Добавлен:
25.12.13 в 15:28
Просмотров: 900
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Я подумала, что к Новому Году и Рождеству можно приготовить это традиционное летнее блюдо. Я брала мясистые болгарские перцы, которые идут обычно на салат и какие сейчас продаются зимой в Москве. Рецепт классический, правда, я не бланшировала перец, т.к. заливала их горячим кипятком!
Ингредиенты:
фарш | 300 г |
у меня говяжий | |
лук репчатый | 1 шт |
рис отварной | 300 г |
помидор | 1 шт |
сметана | 100 г |
болгарский перец | 3 шт |
мука или крахмал | 1 ст. л. |
для затяжки соуса | |
соль | 2 ч. л. |
по вкусу | |
перец черный молотый | 2 ч. л. |
по вкусу | |
вода кипяченая горячая | 2 стак. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Перцы помыть, вырезать ножку, удалить семена, промыть внутри. В фарш добавить мелко нарезанный лук, смешать с рисом с добавлением соли, свежемолотого перца.
- Шаг 2 2 Начинить болгарские перцы фаршем с верхом. Поставить в казан или кастрюлю, залить горячим кипятком.
-
Шаг 3
3
Добавить сметаны, посолить, поперчить, ближе к концу варки добавить нарезанный помидор (или томатную пасту).
Тушить под закрытой крышкой 30-40 мин.
Я выложила оставшийся фарш в кипяток и под конец затянула разбавленной в воде мукой (или крахмалом) – для получения соуса, но это – необязательно.
- Шаг 4 4 Я привожу объемы на 3 перца,а т.к. перцы – огромные, на порцию приходится один. Подавать, полив соусом!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Летом запахло….)))
Спасибо, Людмила!
Аппетитно!
Да, но к сожалению модератор убрал с главной страницы – написал, что это было ужо! Я посмотрела – размещено рецептов 10 перца фаршированного, и все, в принципе, различаются. Я лично придерживалась Книге о вкусной и здоровой пище!
Перцы ? Вкусно! Сочно!
кто та, о, да!