Перцы фаршированные зимние

по этому рецепту
Добавлен: 25.12.13 в 15:28
Просмотров: 848
7
от 4 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Я подумала, что к Новому Году и Рождеству можно приготовить это традиционное летнее блюдо. Я брала мясистые болгарские перцы, которые идут обычно на салат и какие сейчас продаются зимой в Москве. Рецепт классический, правда, я не бланшировала перец, т.к. заливала их горячим кипятком!

Ингредиенты:

фарш 300 г
у меня говяжий
лук репчатый 1 шт
рис отварной 300 г
помидор 1 шт
сметана 100 г
болгарский перец 3 шт
мука или крахмал 1 ст. л.
для затяжки соуса
соль 2 ч. л.
по вкусу
перец черный молотый 2 ч. л.
по вкусу
вода кипяченая горячая 2 стак.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Перцы фаршированные зимние: шаг 1
    1 Перцы помыть, вырезать ножку, удалить семена, промыть внутри. В фарш добавить мелко нарезанный лук, смешать с рисом с добавлением соли, свежемолотого перца.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Перцы фаршированные зимние: шаг 2
    2 Начинить болгарские перцы фаршем с верхом. Поставить в казан или кастрюлю, залить горячим кипятком.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Перцы фаршированные зимние: шаг 3
    3 Добавить сметаны, посолить, поперчить, ближе к концу варки добавить нарезанный помидор (или томатную пасту).
    Тушить под закрытой крышкой 30-40 мин.
    Я выложила оставшийся фарш в кипяток и под конец затянула разбавленной в воде мукой (или крахмалом) – для получения соуса, но это – необязательно.


  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Перцы фаршированные зимние: шаг 4
    4 Я привожу объемы на 3 перца,а т.к. перцы – огромные, на порцию приходится один. Подавать, полив соусом!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Легентруда
25.12.13 в 16:24
Легентруда [Шеф-повар]

Летом запахло….)))

marusik02
25.12.13 в 16:30
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо, Людмила!

LISI4KA
25.12.13 в 17:23
LISI4KA [Шеф-повар]

Аппетитно!

marusik02
26.12.13 в 12:31
marusik02 [Шеф-повар]

Да, но к сожалению модератор убрал с главной страницы – написал, что это было ужо! Я посмотрела – размещено рецептов 10 перца фаршированного, и все, в принципе, различаются. Я лично придерживалась Книге о вкусной и здоровой пище!

кто та
30.12.13 в 23:26
кто та [Ше́ф-де-парти́]

Перцы ? Вкусно! Сочно!

marusik02
09.02.14 в 13:32
marusik02 [Шеф-повар]

кто та, о, да!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте