Добавлен:
08.07.14 в 01:10
Просмотров: 3979
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте печени под соусом из черешни
Еще один вариант печени с соусом из маринованной черешни
Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
можно готовить и с говяжей | |
черешня | 250 г |
масло оливковое | 3 ст. л. |
соус гранатовый | 2 ст. л. |
сок лимона | 1 ст. л. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
если готовите соус из вишни сахара можно положить чуть больше | |
соль | по вкусу |
смесь итальянских трав | по вкусу |
смесь перцев | по вкусу |
лук | 1 шт |
вино красное сухое | 100 мл |
Приготовление печени под соусом из черешни
- Шаг 1 1 Черешню помыть, удалить косточки и разрезать пополам. Замариновать черешню: смешать 1 ст. л. масла, сок лимона, гранатовый соус, соль, перец, травы. Оствваить мариноваться неменее чем на 1,5 часа (я оставляла на ночь)
- Шаг 2 2 маринованную черешню переложить в небольшой сотейник, довести до кипения, влить вино и варить на медленном огне до загустения около 20 минут
- Шаг 3 3 лук порезать полукольцами и обжарить с двумя ст. л масла до нежно розового цвета.
-
Шаг 4
4
Добавить печень (предварительно помыть, очистить от пленок) Жарить до готовности. ГОтовую печень посолить и поперчить.
В оригинальном рецепте печень жарится без лука, но я решила добавить….с ним, на мой вгзляд, вкуснее:) -
Шаг 5
5
Печень полить соусом, подавать с гарниром на ваш вкус! По мне же, под такую печеночку картофельное пюре саое то!!!;)
Умопомрачительная печень под черешневым!!!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да, очень заманчиво выглядит!
Большое всем спасибо за отзывы!!! Соус необыкновенно вкусный!!!Стоит попробовать
выглядит потрясающе!
ZARIZA, Спасибо!!! И очень вкусное!!!
Восторг и роскошь.
Ирина Царапкина, Спасибо!
Шикарный гранотаво-черешневый соус!★★
marusik02, согласна, соус великолепен!!!
Очень захотелось попробовать!Вкусно!
Свет_ка@, так надо пробовать
Даже не сомневаюсь, что это вкусно!!!!
Aliska, тебе ли Аллочка не знать мне очень понравилось сочетание кисло-сладкого соуса с куриной печенью.
Замечательный рецепт!
koritca, спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Елена, а чем можно заменить гранатовый соус?
Шикарный соус для печени…ммммм