Печень/мясо тушеное с сельдереем

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.03.14
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 05.04.12 в 23:41
Просмотров: 9878
21
от 7 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 2

О рецепте печени/мяса тушеного с сельдереем

Я очень люблю печень – куриную, свинную, говяжью.
Продолжаем экспериментировать с подручными продуктами и приготовим сегодня невероятно вкусное, ароматное и полезное блюдо!
Печень можно легко заменить на ваше любимое мясо, результат от этого не станет хуже и непременно вас порадует! :-)

Ингредиенты:

печень 500 г
любимая или мясо любое
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
небольшая
корень сельдерея 1 шт
небольшой
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
имбирь молотый по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
кориандр молотый по вкусу
перечная смесь по вкусу
сухие итальянские травы 1 щеп.
лавровый лист молотый 1 щеп.
растительное масло для жарки 2 ст. л.
вода кипяченая 0.5 стак.

Приготовление печени/мяса тушеного с сельдереем

  • Шаг 1
    Приготовление печени/мяса тушеного с сельдереем: шаг 1
    1 У меня сегодня свинная печень. Взять можно печень, которую вы любите больше всего, или не жесткое мясо, телятину, например.

    Печень вымыть, вымочить в холодной воде или молоке, чем дольше, тем лучше.
    Еще раз промыть, откинуть на друшлак и дать хорошо стечь.
  • Шаг 2
    Приготовление печени/мяса тушеного с сельдереем: шаг 2
    2 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление печени/мяса тушеного с сельдереем: шаг 3
    3 Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  • Шаг 4
    Приготовление печени/мяса тушеного с сельдереем: шаг 4
    4 Корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке или нарезать пластинками, как душа пожелает.
  • Шаг 5
    Приготовление печени/мяса тушеного с сельдереем: шаг 5
    5 На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленную печень или мясо. Обжарить с каждой стороны по пару минут до слегка золотистой корочки.

    Печень должна пустить много жидкости, если нет долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15, пока она перестанет пускать кровь и жидкость.
  • Шаг 6
    Приготовление печени/мяса тушеного с сельдереем: шаг 6
    6 Посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу.
  • Шаг 7
    Приготовление печени/мяса тушеного с сельдереем: шаг 7
    7 Добавить к печени подготовленые овощи, хорошо перемешать, по необходимости добавить воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 мин. до готовности.
  • Шаг 8
    Приготовление печени/мяса тушеного с сельдереем: шаг 8
    8 Готово! Остудите немного и подавайте к столу с картофелем пюре или крупяной кашей, притрусив свежей зеленью по желанию.
  • Шаг 9
    Приготовление печени/мяса тушеного с сельдереем: шаг 9
    9 Приятного аппетита! :)
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Helen
05.04.12 в 23:45
Helen [Шеф-повар]

Класс!Люблю печеночку:-)

Leka
05.04.12 в 23:51
Leka [Король кулинарии]

Как интересно :-)

supergi
06.04.12 в 00:00
supergi [Мастер шеф]

Елена, спасибо, пробуйте! ;-)

supergi
06.04.12 в 00:00
supergi [Мастер шеф]

Лена, пробуй! :-) После пирога, уже все можно! ;-)

Helen
06.04.12 в 00:28
Helen [Шеф-повар]

Обязательно!!!
А пирог я пекла для гостей:-)

Valentina
10.04.12 в 10:11
Valentina [Шеф-повар]

Знаю очень похожий рецепт, но давно не готовила. В след. Раз сфотографирую :-)

supergi
10.04.12 в 12:36
supergi [Мастер шеф]

Валя, жду фото! ;-)

Катюшка
05.10.12 в 17:00
Катюшка [Су́-шеф]

ням-ням! ;-)

supergi
05.10.12 в 17:06
supergi [Мастер шеф]

:-D У меня сегодня в меню это же блюдо! :-) Чудное совпадение, правда? Рада, что вам понравилось! :-)

Катюшка
05.10.12 в 17:54
Катюшка [Су́-шеф]

да, мы тоже сегодня печеночкой балуемся, вместо плюшек))))))

Svetlana Nikitina
14.03.13 в 23:43
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

С сельдереем получилось очень пикантно, только я добавляла стебель сельдерея. Спасибо, за интересную идею!

supergi
19.03.13 в 21:31
supergi [Мастер шеф]

На здоровье! :-) Люблю вкусовые эксперименты! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)