Рецепт готовила
2013.03.14
Рецепт готовила
2012.10.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
05.04.12 в 23:41
Просмотров: 9878
На кухне у: 13
Приготовили: 2
О рецепте печени/мяса тушеного с сельдереем
Я очень люблю печень – куриную, свинную, говяжью.
Продолжаем экспериментировать с подручными продуктами и приготовим сегодня невероятно вкусное, ароматное и полезное блюдо!
Печень можно легко заменить на ваше любимое мясо, результат от этого не станет хуже и непременно вас порадует!
Ингредиенты:
печень | 500 г |
любимая или мясо любое | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
небольшая | |
корень сельдерея | 1 шт |
небольшой | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
имбирь молотый | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
перечная смесь | по вкусу |
сухие итальянские травы | 1 щеп. |
лавровый лист молотый | 1 щеп. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
вода кипяченая | 0.5 стак. |
Приготовление печени/мяса тушеного с сельдереем
-
Шаг 1
1
У меня сегодня свинная печень. Взять можно печень, которую вы любите больше всего, или не жесткое мясо, телятину, например.
Печень вымыть, вымочить в холодной воде или молоке, чем дольше, тем лучше.
Еще раз промыть, откинуть на друшлак и дать хорошо стечь. - Шаг 2 2 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Шаг 3 3 Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Шаг 4 4 Корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке или нарезать пластинками, как душа пожелает.
-
Шаг 5
5
На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленную печень или мясо. Обжарить с каждой стороны по пару минут до слегка золотистой корочки.
Печень должна пустить много жидкости, если нет долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15, пока она перестанет пускать кровь и жидкость. - Шаг 6 6 Посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу.
- Шаг 7 7 Добавить к печени подготовленые овощи, хорошо перемешать, по необходимости добавить воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 мин. до готовности.
- Шаг 8 8 Готово! Остудите немного и подавайте к столу с картофелем пюре или крупяной кашей, притрусив свежей зеленью по желанию.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита! :)
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Класс!Люблю печеночку
Как интересно
Елена, спасибо, пробуйте!
Лена, пробуй! После пирога, уже все можно!
Обязательно!!!
А пирог я пекла для гостей
Знаю очень похожий рецепт, но давно не готовила. В след. Раз сфотографирую
Валя, жду фото!
ням-ням!
У меня сегодня в меню это же блюдо! Чудное совпадение, правда? Рада, что вам понравилось!
да, мы тоже сегодня печеночкой балуемся, вместо плюшек))))))
С сельдереем получилось очень пикантно, только я добавляла стебель сельдерея. Спасибо, за интересную идею!
На здоровье! Люблю вкусовые эксперименты!