Рецепт готовила
2015.09.04
Рецепт готовила
2012.10.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.07.11 в 13:15
Просмотров: 8112
На кухне у: 25
Приготовили: 2
О рецепте тушеной свинины по рецепту Су Ши
Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны… что там еще есть?)
Мясо получается нежным, сочным… взяла рецепт из книги “Шедевры мировой кулинарии”, теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.
Ингредиенты:
свинина | 1 кг |
лук репчатый | 3 шт |
водка | 40 мл |
соевый соус | 30 мл |
сахар | 30 г |
Приготовление тушеной свинины по рецепту Су Ши
- Шаг 1 1 Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.
- Шаг 2 2 Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.
- Шаг 3 3 Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 – 30).
-
Шаг 4
4
На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис.
Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Иршка, отличный рецепт!!!!
Должно быть вкусно, попробую приготовить!
свинининка суперская! очень понравилась, а вот лапша эта, не очень))) я ее варила, может нужно что другое с ней делать?
а от водки не будет горьким? мама как-то в водке подержала мясо и сестра говорила, что есть было сложно… интересный рецепт!!!
Соевый соус?? я побежал дальше…
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусное мяско!
Отличное мясо!