Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Thumb
Рецепт готовила
Морковка
[Гарсон]
2015.09.04
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.24
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 26.07.11 в 13:15
Просмотров: 8112
74
от 14 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 2

О рецепте тушеной свинины по рецепту Су Ши

Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны… что там еще есть?)
Мясо получается нежным, сочным… взяла рецепт из книги “Шедевры мировой кулинарии”, теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.

Ингредиенты:

свинина 1 кг
лук репчатый 3 шт
водка 40 мл
соевый соус 30 мл
сахар 30 г

Приготовление тушеной свинины по рецепту Су Ши

  • Шаг 1
    Приготовление тушеной свинины по рецепту Су Ши: шаг 1
    1 Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.
  • Шаг 2
    Приготовление тушеной свинины по рецепту Су Ши: шаг 2
    2 Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.
  • Шаг 3
    Приготовление тушеной свинины по рецепту Су Ши: шаг 3
    3 Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 – 30).
  • Шаг 4
    Приготовление тушеной свинины по рецепту Су Ши: шаг 4
    4 На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис.
    Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным.
    Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
mysj19
30.09.11 в 01:17
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Иршка, отличный рецепт!!!!

кети
26.05.12 в 22:24
кети [Король кулинарии]

Должно быть вкусно, попробую приготовить!

Катюшка
24.10.12 в 15:02
Катюшка [Су́-шеф]

свинининка суперская! очень понравилась, а вот лапша эта, не очень))) я ее варила, может нужно что другое с ней делать?

Лесик
15.08.13 в 23:28
Лесик [Мастер шеф]

а от водки не будет горьким? мама как-то в водке подержала мясо и сестра говорила, что есть было сложно… интересный рецепт!!!

Lyap Sus
13.11.14 в 15:46
Lyap Sus [Эскулерье́]

Соевый соус?? я побежал дальше…

Морковка
04.09.15 в 16:40
Морковка [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Галча
23.11.16 в 09:05
Галча [Король кулинарии]

Очень вкусное мяско!

Taya123
26.01.17 в 16:28
Taya123 [Су́-шеф]

Отличное мясо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)