Ленивые голубцы

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2015.04.20
Thumb
Рецепт готовила
Анечка А
[Ше́ф-де-парти́]
2012.07.19
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.07.15
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 05.07.12 в 18:07
Просмотров: 6900
44
от 16 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 3

О рецепте ленивых голубцов

Летняя пора и молодая капусточка, предлагаю рецепт для ленивых=)))

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 шт
кочан небольшой
фарш куриный 200 г
можно любой по вашему вкусу
рис 50 г
зелень петрушки по вкусу
сметана густая 3 ст. л.
кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
яйцо куриное сырое 1 шт

Приготовление ленивых голубцов

  • Шаг 1
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 1
    1 Режем мелко нашу капусточку
  • Шаг 2
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 2
    2 Не много потушим ее, для уменьшения объема и сварим пакетик риса до полу готовности в подсоленной воде
  • Шаг 3
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 3
    3 В куриный фарш добавляем специи и яйцо
  • Шаг 4
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 4
    4 Смешиваем фарш, рис и зелень петрушки
  • Шаг 5
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 5
    5 Теперь формируем наши голубцы, на дно формы кладем слой капусты
  • Шаг 6
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 6
    6 Затем формируем рисово-куриные шарики (галки, тефтели, колобки и т.п.)
  • Шаг 7
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 7
    7 Сверху слой капусты
  • Шаг 8
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 8
    8 Из сметаны и кетчупа делаем заправочку, солим и перчим по вкусу
  • Шаг 9
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 9
    9 Сверху покрываем верхний слой капусты
  • Шаг 10
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 10
    10 Накрываем крышкой и ставим в духовку на полтора час при температуре 190-200 градусов
  • Шаг 11
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 11
    11 Приятного аппетита!!=))
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 11 ↑
Mimoza
06.07.12 в 17:23
Mimoza [Эскулерье́]

Отличное блюдо! Рецепт для меня!

MZ
07.07.12 в 11:22
MZ [Мастер шеф]

Mimoza, спасибо большое!!=))

Helen
06.07.12 в 22:48
Helen [Шеф-повар]

Класс!

MZ
07.07.12 в 11:23
MZ [Мастер шеф]

Helen, спасибо дорогая!!==))

Valentina
07.07.12 в 12:09
Valentina [Су́-шеф]

Я уже настроилась, надо кое-что подкупить и приготовлю!

MZ
07.07.12 в 13:04
MZ [Мастер шеф]

Valentina, приятного……=))

Valentina
13.07.12 в 19:01
Valentina [Су́-шеф]

Приготовила сегодня голубцы, выглядят очень аппетитно! Пойдем кушать! ))

MZ
13.07.12 в 21:03
MZ [Мастер шеф]

Valentina, приятного аппетита!";-)

Valentina
13.07.12 в 21:29
Valentina [Су́-шеф]

Спасибо, получились очень вкусные! Рецепт отличный! Завтра фото скину.

MZ
14.07.12 в 09:46
MZ [Мастер шеф]

Valentina, я рада";-)

Valentina
15.07.12 в 16:31
Valentina [Су́-шеф]

Очень Вкусно!!! Рецепт отличный, муж просит еще, да и мне хочется добавки :-))) Приготовлю еще на днях!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

MZ
21.07.12 в 19:33
MZ [Мастер шеф]

Valent вам спасибо, что понравился и приготовили";-)

Анечка А
19.07.12 в 17:18
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

Делала с фаршем индейки. Очень нежное блюдо получилось! :-)

Пользователь удален
24.07.12 в 11:26
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень интересный рецепт сколько временэкономит!!

MZ
29.07.12 в 11:35
MZ [Мастер шеф]

Елена7, спасибки, действительно экономит";-)

Aliska
20.04.15 в 23:24
Aliska [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
21.04.15 в 00:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличное блюдо! Обожаю ленивые голубцы… даже больше завернутых)))

Aliska
21.04.15 в 13:07
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, признаюсь, “ленилась” так впервые…. Теперь буду позволять себе это чаще. Удобно, что едят даже те, кто в обычных обдирает капусту.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)