Добавлен:
29.10.13 в 12:59
Просмотров: 789
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.
Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус.
На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты:
куриного филе (или филе индейки) | 500 г |
лука | 150 г |
булочка | 1 шт |
молоко | 1 стак. |
соль и перец | по вкусу |
сливок 10-20% | 500 мл |
сыра | 300 г |
чеснок | 3 шт |
зелень | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Булочку замочить в молоке. Лук мелко нарезать.Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).Посолить, поперчить.
-
Шаг 2
2
Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. -
Шаг 3
3
Готовим соус.
Чеснок мелко порубить.Зелень мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать сыр, чеснок, зелень. - Шаг 4 4 Добавить сливки, перемешать.
-
Шаг 5
5
Из духовки достать форму с тефтелями.
Залить соусом.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте