Куриные тефтели в сливочном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 29.10.13 в 12:59
Просмотров: 789
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.
Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус.
На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты:

куриного филе (или филе индейки) 500 г
лука 150 г
булочка 1 шт
молоко 1 стак.
соль и перец по вкусу
сливок 10-20% 500 мл
сыра 300 г
чеснок 3 шт
зелень по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Куриные тефтели в сливочном соусе: шаг 1
    1 Булочку замочить в молоке. Лук мелко нарезать.Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).Посолить, поперчить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Куриные тефтели в сливочном соусе: шаг 2
    2 Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Куриные тефтели в сливочном соусе: шаг 3
    3 Готовим соус.
    Чеснок мелко порубить.Зелень мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать сыр, чеснок, зелень.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Куриные тефтели в сливочном соусе: шаг 4
    4 Добавить сливки, перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Куриные тефтели в сливочном соусе: шаг 5
    5 Из духовки достать форму с тефтелями.
    Залить соусом.Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте