Курица с лимоном и картошечкой в духовке!!!

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.10.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.03.12 в 12:48
Просмотров: 6382
18
от 5 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте курицы с лимоном в духовочке

Очень сочная и пикантная курочка с лимончиком, и картошечкой!!!пальчики оближите!

Ингредиенты:

курица 1 шт
майонез 5 ст. л.
аджика 2 ст. л.
грузинская
лимон 1 шт
картофель 500 г

Приготовление курицы с лимоном в духовочке

  • Шаг 1
    Приготовление курицы с лимоном в духовочке: шаг 1
    1 Лимон разрезаем пополам. От каждой половинки отрезаем по 2 ломтика.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы с лимоном в духовочке: шаг 2
    2 Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и засовываем под кожу ломтики лимона в район грудки и ножек.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы с лимоном в духовочке: шаг 3
    3 Обмазываем смесью из майонеза и аджики курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Внутрь кладем оставшиеся лимоны.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы с лимоном в духовочке: шаг 4
    4 Выкладываем курочку на противень. Вокруг выкладываем картошку со смесью аджики и майонеза.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы с лимоном в духовочке: шаг 5
    5 Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы с лимоном в духовочке: шаг 6
    6 Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Valentina
16.03.12 в 13:43
Valentina [Шеф-повар]

Я так с сухофруктами делаю ( изюм + курага), надо попробовать с лимоном!

Владимировна
16.03.12 в 14:55
Владимировна [Гарсон]

Спасибо за идею, а я в свою очередь попробую с сухофруктами)))

Katerina Filippova
16.03.12 в 19:31
Katerina Filippova [Мастер шеф]

т.е. получается что просто внутрь курицы положить? никогда не делала, но все никак не решусь…
пока еще не совсем понимаю как в своей духовке целую курицу запекать, так чтобы не горела и пропекалась хорошо.

Valentina
16.03.12 в 15:48
Valentina [Шеф-повар]

Изюм придает немного сладкого вкуса, но мне очень нравиться! Можно еще клюкву сушенную добавить – тогда будет легкая кислинка!

Katerina Filippova
16.03.12 в 19:32
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Видела похожий вариант с лимоном, только без картошки =)
Люблю курицу в любых ее вариантах!

Mamaya2011
20.11.12 в 01:59
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкусно и ароматно!:-)

Вишенка...
09.10.13 в 18:06
Вишенка... [Шеф-повар]

вкусно! спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)