Добавлен:
06.10.13 в 18:14
Просмотров: 2788
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте курицы запеченной в духовке
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
куриная грудинка | 600 г |
мука | 4 ст. л. |
орегано | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
для жарки | |
вино белое | 1 стак. |
лимон | 1 шт |
маслины без косточек | 12 шт |
сливки | 0.25 стак. |
мука | 1 ч. л. |
можно взять ту, что осталась от панировки курицы | |
сахар | по вкусу |
Приготовление курицы запеченной в духовке
-
Шаг 1
1
Муку смешать с орегано, солью и перцем.
Куриное филе разрезать вдоль.
Отбить каждый кусочек и обвалять в мучной смеси. -
Шаг 2
2
Обжарить каждый кусочек в оливковом масле до золотистого цвета.
Переложить готовые кусочки на тарелку. -
Шаг 3
3
Залить в сковороду, где жарилась курица, почти все вино, оставив примерно четверть стакана.
Добавить порезанные маслины и порезанный кружочками лимон.
Тушить 5-7 минут.
Оставшееся вино смешать с мукой – чтобы не было комков – влить эту смесь в сковороду и хорошо растереть. Добавить сливки и еще раз перемешать.
Можно добавить еще соли и перца. По вкусу подсластить.
Соус должен получиться достаточно густой. -
Шаг 4
4
Подавать курицу, полив соусом и украсив маслинами и кружочками лимона.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне это точно понравится, супер!!!
Жаль, звездочек уже нет!
Очень аппетитно!Забрала)
Хорошая курочка!
Просто красота! И вкуснота!