Курица с лимоном и маслинами

по этому рецепту
Добавлен: 06.10.13 в 18:14
Просмотров: 2788
23
от 6 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте курицы запеченной в духовке

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

куриная грудинка 600 г
мука 4 ст. л.
орегано по вкусу
соль и перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
для жарки
вино белое 1 стак.
лимон 1 шт
маслины без косточек 12 шт
сливки 0.25 стак.
мука 1 ч. л.
можно взять ту, что осталась от панировки курицы
сахар по вкусу

Приготовление курицы запеченной в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление курицы запеченной в духовке: шаг 1
    1 Муку смешать с орегано, солью и перцем.
    Куриное филе разрезать вдоль.
    Отбить каждый кусочек и обвалять в мучной смеси.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы запеченной в духовке: шаг 2
    2 Обжарить каждый кусочек в оливковом масле до золотистого цвета.
    Переложить готовые кусочки на тарелку.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы запеченной в духовке: шаг 3
    3 Залить в сковороду, где жарилась курица, почти все вино, оставив примерно четверть стакана.
    Добавить порезанные маслины и порезанный кружочками лимон.
    Тушить 5-7 минут.
    Оставшееся вино смешать с мукой – чтобы не было комков – влить эту смесь в сковороду и хорошо растереть. Добавить сливки и еще раз перемешать.
    Можно добавить еще соли и перца. По вкусу подсластить.
    Соус должен получиться достаточно густой.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы запеченной в духовке: шаг 4
    4 Подавать курицу, полив соусом и украсив маслинами и кружочками лимона.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Natusi4ka
06.10.13 в 22:59
Natusi4ka [Мастер шеф]

Мне это точно понравится, супер!!!
Жаль, звездочек уже нет!

Ekaterina
06.10.13 в 23:12
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитно!Забрала)

Екатерина
07.10.13 в 13:06
Екатерина [Король кулинарии]

Хорошая курочка!

LISI4KA
07.10.13 в 19:50
LISI4KA [Шеф-повар]

Просто красота! И вкуснота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте