Чак-Чак по татарски

Thumb
Рецепт готовила
Елена Саенко
[Коми́]
2012.06.07
Thumb
Рецепт готовила
yuliya
[Ше́ф-де-парти́]
2012.04.25
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 16.03.12 в 12:33
Просмотров: 20262
18
от 10 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 2

О рецепте чак-чака

Чак-чак восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).

Ингредиенты:

яйца 3 шт
(тесто)
масло сливочное 30 г
(тесто) растопить на слабом огне
сахар 3 ст. л.
(тесто)
молоко 0.5 стак.
(тесто) комнатной температуры
соль 2 г
по вкусу(тесто)
мука белая 300 г
(тесто)
мед 3 ст. л.
(карамель)
сахар белый 300 г
(карамель)
растительное масло без запаха 250 г
(фритюр)

Приготовление чак-чака

  • Шаг 1
    Приготовление чак-чака: шаг 1
    1 Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.
  • Шаг 2
    Приготовление чак-чака: шаг 2
    2 Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.
  • Шаг 3
    Приготовление чак-чака: шаг 3
    3 Сформировать тоненькие колбаски, и порезать маленькими кусочками.
  • Шаг 4
    Приготовление чак-чака: шаг 4
    4 Обжарить в большом количестве масла.
  • Шаг 5
    Приготовление чак-чака: шаг 5
    5 Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. (Не доводить до кипения!!!, Чуть растопить.)
  • Шаг 6
    Приготовление чак-чака: шаг 6
    6 Залить наше уже приготовленное тесто. И пока не остыло, перемешать аккуратно.
  • Шаг 7
    Приготовление чак-чака: шаг 7
    7 Выложить на тарелку. Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Katerina Filippova
16.03.12 в 12:40
Katerina Filippova [Мастер шеф]

ух ты! красиво и вкусно!

Владимировна
16.03.12 в 13:12
Владимировна [Гарсон]

Спасибо!Да это очень вкусно)

Valentina
16.03.12 в 13:41
Valentina [Су́-шеф]

Интересно, попробую!

yuliya
25.04.12 в 22:35
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

По-моему, нужно больше мёда и меньше сахара, потому что сироп очень быстро застывает. Да, и муки для густого теста мне понадобилось намного больше,…

Елена Саенко
07.06.12 в 19:11

Спасибо! Было интересно и вкусно :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)