Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

по этому рецепту
Добавлен: 09.08.13 в 13:13
Просмотров: 2136
25
от 8 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте курицы фаршированной рисом

Лесик не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

рис 100 г
курага 50 г
соевый соус 2 ст. л.
мёд 2 ст. л.
курица 1 шт
соль и перец по вкусу
чернослив 50 г
или темный изюм
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
золотистый

Приготовление курицы фаршированной рисом

  • Шаг 1
    Приготовление курицы фаршированной рисом: шаг 1
    1 Промываем рис и ставим отвариваться(чтобы он был чуть твердоватым внутри). Воду подсаливаем. Нарезаем сухофрукты, кипятком заливаем и минут пять даем постоять. Затем воду сливаем(можно выпить, получается сладенький компотик) и смешиваем рис, очищенные грецкие орехи и сухофрукты.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы фаршированной рисом: шаг 2
    2 моем курицу, бумажными салфетками насухо промакиваем. Курицу перчим и солим. Смесью сухофруктов и риса плотно фаршируем курицу. Добавляем туда же палочку корицы.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы фаршированной рисом: шаг 3
    3 Затем курицу аккуратно надо зашить нитками . Растительным маслом смазываем тушку. в форму для запекания кладем курицу. Примерно часа на полтора отправляем курицу в предварительно разогретую духовку, температура 230С. Запекаем до готовности. Во время запекания смесью меда и соуса несколько раз смазываем курицу.
    Вынимаем из готовой курицы рис, сверху кладем курицу. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
09.08.13 в 13:48
Екатерина [Король кулинарии]

Затейливо!

Лесик
09.08.13 в 13:53
Лесик [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо)

Юлия Валерьевна
09.08.13 в 14:42
Юлия Валерьевна [Ше́ф-де-парти́]

Красота!!!

Лесик
09.08.13 в 15:41
Лесик [Шеф-повар]

Юлия Валерьевна, спасибо)

TatyCyprus
09.08.13 в 16:09
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусно!

Лесик
09.08.13 в 16:21
Лесик [Шеф-повар]

TatyCyprus, спасибо)

VIK
10.08.13 в 09:53
VIK [Шеф-повар]

праздничное блюдо!

Лесик
11.08.13 в 02:55
Лесик [Шеф-повар]

VIK, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте