Оленина тушеная с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 19.08.14 в 14:53
Просмотров: 6573
30
от 10 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте оленины тушеной с овощами

Мне друзья привезли из республики Коми оленину!!! Вот пришлось готовить, придумывать на ходу. Получилось… нет слов.. надо пробовать:-)

Ингредиенты:

Оленина 400 г
морковь 2 шт
сало 50 г
сало или жир, но можно обойтись и растительным маслом
шампиньоны 5 шт
Шампиньоны крупные
зелень для украшения 1 пуч.
укроп, петрушка, зеленый лук
картофель 5 шт
вино красное сухое 200 мл
приправы по вкусу по вкусу
соль, перец, приправы для мяса (по вкусу)
лук репчатый 2 шт

Приготовление оленины тушеной с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 1
    1 Оленина около 400 гр
  • Шаг 2
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 2
    2 Посыпаем слегла солью, перцем и приправой для мяса (я взял для “жарки мяса”)
  • Шаг 3
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 3
    3 Берем красное сухое/полусухое вино
  • Шаг 4
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 4
    4 Вливаем вино в мясо 150-200 мл и оставляем на 30 мин
  • Шаг 5
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 5
    5 Берем морковь, шампиньоны, картофель и лук – режем все крупно
  • Шаг 6
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 6
    6 Необходимо использовать сало или жир, так как оленина не жирная, если нет то можно обойтись растительным маслом
  • Шаг 7
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 7
    7 Все готовил в моей любимой утятнице! На дно выкладываем сало/масло
  • Шаг 8
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 8
    8 Затем морковь, все это уже стоит на огне
  • Шаг 9
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 9
    9 Достаем мясо (обратите внимание – мясо впитало все вино!)
  • Шаг 10
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 10
    10 Мясо размещаем на морковь
  • Шаг 11
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 11
    11 Сверху закладываем шампиньоны, картофель, лук
  • Шаг 12
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 12
    12 Все солим, перчим, добавляем приправу для мяса (перец, майоран, шалфей), доливаем воды до 1/3 посуды
  • Шаг 13
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 13
    13 Тушим на маленьком огне около 2 часов, помешивая 1 раз в 30 мин (чтобы ко дну не пригорело)
  • Шаг 14
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 14
    14 Зелень мелко режем
  • Шаг 15
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 15
    15 За 2-3 мин до окончания готовки добавляем зелень
  • Шаг 16
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 16
    16 Все готово – мясо отлично протушилось. Общее время тушения – 2-2,5 часа
  • Шаг 17
    Приготовление оленины тушеной с овощами: шаг 17
    17 Сервируем, украшаем и кушаем!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Asperastra
19.08.14 в 18:34
Asperastra [Мастер шеф]

Очень люблю оленину! И рецепт интересный. Оленина сладковатая, так что с вином должно быть здорово!

Elena777
19.08.14 в 19:52
Elena777 [Король кулинарии]

Очень аппетитная тарелочка!!!! И рецепт замечательный !Где же только взять оленину? ;-)

Пал Саныч
19.08.14 в 20:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно… Оленину к нам засылай)

Leka
19.08.14 в 21:13
Leka [Король кулинарии]

Очень аппетитно. Но олени у нас не ходят :-)

Екатерина
20.08.14 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Оленина-это вкусно!

М@рия
20.08.14 в 13:42
М@рия [Шеф-повар]

Доводилось как-то пробовать оленину. Очень вкусно. Ваш рецепт в копилочку, тем более скоро сезон охоты :-)

Свет_ка@
20.08.14 в 18:33
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно!Пробовала!

Снежка
09.12.14 в 18:21
Снежка [Эскулерье́]

Оленина-моё любимое мясо, благо, у нас в Норильске оно есть всегда и очень свежее. Рецепт забираю, спасибо!

Пал Саныч
11.12.14 в 00:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Снежка, везет вам с олешками… А к нам очень редко попадает…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)