Бесбармак мясо по-казахски

по этому рецепту
Добавлен: 24.03.16 в 00:56
Просмотров: 997
59
от 14 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте бесбармака

Бесбармак -национальное праздничное блюдо. В переводе озночает пять пальцев, так как раньше его ели руками. Русскоязычному населению Казахстана, это блюдо давно полюбилось. Мы готовим его на национальные праздники. Хочу поделиться своим вариантом бесбармака. Обычно его готовят из нескольких видов мяса, а также добавляют говяжий язык и казы, традиционную колбасу из конины. Все отваривается вместе чтобы шурпа (бульон) получилась наваристей. Тесто можно купить в магазине, но я предпочитаю делать сама. Вкуснее и не слипается так как магазинное.

Ингредиенты:

говядина 1 кг
баранина на кости 1 кг
луковица большая 2 шт
лавровый лист 4 шт
душистый перец горошком 10 шт
яйца сырые 3 шт
мука 2 стак.
Укроп и петрушка свежие по вкусу
соль по вкусу

Приготовление бесбармака

  • Шаг 1
    Приготовление бесбармака: шаг 1
    1 Мясо залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить лаврушку, перец горошком и посолить. Мясо выташить, а шурпу процедить
  • Шаг 2
    Приготовление бесбармака: шаг 2
    2 Пока варится мясо замесить тесто. Разбить в чашку три яйца. Посолить и взбить немного вилкой. Всыпать муку и замесить крутое тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление бесбармака: шаг 3
    3 Тесто раскатать и нарезать большими пластами. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Шаг 4
    Приготовление бесбармака: шаг 4
    4 Лук нарезать полукольцами. Мясо отделить от кости и нарезать крупными кусками.
  • Шаг 5
    Приготовление бесбармака: шаг 5
    5 Лук выложить в сковороду, добавить немного бульона и протушить до мягкости.
  • Шаг 6
    Приготовление бесбармака: шаг 6
    6 На большое блюдо выложтить тесто. На тесто положить лук, а на лук куски мяса. Посыпать зеленью. Шурпу подать отдельно в больших пиалах. Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Елена Юровна
24.03.16 в 08:17
Елена Юровна [Шеф-повар]

Обожаю это блюдо!

Галча
24.03.16 в 10:56
Галча [Шеф-повар]

Елена Юровна, Я тоже.

Пал Саныч
24.03.16 в 11:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересный рецепт! Должно быть очень вкусно.

Галча
24.03.16 в 11:40
Галча [Шеф-повар]

Очень вкусно. Приготовьте. Думаю это блюдо станет одним из любимейших.

кети
14.05.16 в 10:04
кети [Король кулинарии]

Интересное блюдо.. Несколько лет назад в Кустанае в ресторане мы попросили подать что-нибудь национальное, нам сказали. что чисто национальное только с кониной. Я не решилась пробовать не смотря на то, что остальные с удовольствием осушили тарелочки (это было первое блюдо, с бульоном) и говорили, что я пропускаю исключительную возможность попробовать очень вкусненькое блюдо…

Галча
16.05.16 в 20:23
Галча [Шеф-повар]

кети, Вы зря не решились. Конина очень вкусна. И считается деликатесом. А вообще, если бы вам не сказали что это конина, вы бы подумали что это говядина, только постная.

Taya123
11.10.16 в 15:17
Taya123 [Коми́]

Обалденный бесбармак!

Sveta1994
16.10.16 в 11:01
Sveta1994 [Коми́]

Красота!

Щучка
16.10.16 в 11:03
Щучка [Эскулерье́]

Прям слюнки бегут глядя на это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте