Хашлама из говядины

по этому рецепту
Добавлен: 05.05.14 в 20:50
Просмотров: 5524
72
от 19 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 0

О рецепте хашламы из говядины

Как я поняла, это кавказское блюдо готовится в разных вариантах. Это все то же привычное сравнение с борщом: сколько хозяек, столько и рецептов.
Вкусное мясное блюдо!!!

Ингредиенты:

говядина на косточке 1.5 кг
лук репчатый 1 шт
крупный
корень сельдерея 50 г
сельдерей стеблевой 50 г
кинза свежая 1 пуч.
петрушка свежая 1 пуч.
морковь 1 шт
помидоры свежие 400 г
лавровый лист 3 шт
тимьян свежий 1 шт
веточку
соль и перец по вкусу
специи кавказские по вкусу
чеснок 4 зуб.

Приготовление хашламы из говядины

  • Шаг 1
    Приготовление хашламы из говядины: шаг 1
    1 Лучше всего взять грудинку с хрящиками. Мясо порубить на кусочки так, чтобы в каждый попал хрящ. У меня, увы, была мякоть.
  • Шаг 2
    Приготовление хашламы из говядины: шаг 2
    2 Мясо сложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
    Крупно порезать половинку большой луковицы, морковь, сельдерей (используют и корни, и стебли, можно что-то одно, но сельдерей должен быть обязательно, если есть корень петрушки, то добавить и его). Сложить коренья в казан к мясу. Залить водой вровень.
    Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить при слабом кипении час-полтора. После чего вынуть коренья из бульона, они уже отдали свой аромат.
  • Шаг 3
    Приготовление хашламы из говядины: шаг 3
    3 Нарезать дольками остальной лук и помидоры.
  • Шаг 4
    Приготовление хашламы из говядины: шаг 4
    4 В казан добавить чайную ложку кавказских пряностей, веточку тимьяна. Добавить так же лавровый лист, лук.
  • Шаг 5
    Приготовление хашламы из говядины: шаг 5
    5 И затем нарезанные помидоры. Довести до кипения, огонь убавить.
    Тушить около 2-х часов (ориентироваться по готовности мяса)
  • Шаг 6
    Приготовление хашламы из говядины: шаг 6
    6 Нарезать мелко петрушку и кинзу, очистить чеснок.
  • Шаг 7
    Приготовление хашламы из говядины: шаг 7
    7 В глубокую пиалу налить бульон с мясом, добавить толчёный чеснок и посыпать зеленью.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 1 ↑
Natusi4ka
05.05.14 в 22:54
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аппетитно и, думаю, ароматно!

Leka
05.05.14 в 23:42
Leka [Король кулинарии]

Как супчика захотелось, вкуснотааааааа :-)

Aliska
06.05.14 в 08:29
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо большое, девочки!

koritca
06.05.14 в 08:41
koritca [Су́-шеф]

Замечательное блюдо!! Мужчины точно оценят! Спасибочки!

Екатерина
06.05.14 в 11:03
Екатерина [Король кулинарии]

Я обожаю хашламу,готовлю по-другому,но тут ты права,каждая хозяйка готовит по-своему)Рецепт отличный!

Svetlana Nikitina
06.05.14 в 11:49
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательное блюдо для обеда или ужина! Забираю! Буду искать сельдерей!Который исчез!:-)

Aliska
06.05.14 в 13:21
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, не все ж тебе меня до истерики доводить редькой! Это мой ответ тебе сельдереем! :-D

М@рия
06.05.14 в 12:27
М@рия [Шеф-повар]

Ароматный супчик!

Tancheggg
06.05.14 в 13:15
Tancheggg [Шеф-повар]

Прекрасный супец! ))))

marusik02
06.05.14 в 14:26
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусный суп, наваристый и ароматный!

Aliska
06.05.14 в 16:33
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, спасибо!

Обръжьнаіа
06.05.14 в 14:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мясо, овощи, специи – ничего лишнего! обожаю кавказскую кухню – сытно и пикантно!

Aliska
06.05.14 в 16:33
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, после бурного празднования – лечебное средство! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте