Добавлен:
22.05.18 в 06:36
Просмотров: 1136
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Продолжаю рецепты с говядиной. На этот раз ребра. Честно говоря, я долго сомневалась готовить или нет это блюдо. Но вышло все отлично. Мясо на ребрах получилось очень мягким и нежным. И соус получился очень ароматный и вкусный, с азиатским уклоном. И ребра такие темные не потому что подгорели, а от паприки. Почему то уже в фольге она почернела. Но наверное так и должно быть, так как на фото в журнале, откуда я взяла рецепт, ребра выглядели так же.
Ингредиенты:
говяжьи ребра | 1 кг |
копченная паприка | 3 ст. л. |
картофель | 500 г |
растительное масло без запаха | 60 г |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
вино красное сухое | 80 мл |
соус | |
острый соус чили | 130 г |
соус | |
соевый соус | 2 ст. л. |
соус | |
масло арахисовое | 2 ст. л. |
соус | |
сахар | 2 ч. л. |
соус | |
чеснок | 1 зуб. |
соус | |
зелёный лук перышки | 5 шт |
соус |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешать паприку, соль, черный перец и 2 ст. лож. растительного масла.
- Шаг 2 2 Говяжьи ребра разделите на порции по одному ребру длиной 8-10 см.
- Шаг 3 3 Обмажьте ребра смесью специй и оставьте в холодильнике на 5 часов под пленкой.
- Шаг 4 4 Переложите ребра в фольгу мясистой стороной вниз, хорошо заверните. Отправьте ребра в разогретую до 110 градусов духовку, на 3 часа. По прошествии времени разверните и запеките до румяной корочки прибавив температуру.
- Шаг 5 5 Картофель нарезать слайсами, лучше рифленым ножом. Обжарьте до готовности в растительном масле.
- Шаг 6 6 Для соуса смешать вино, острый соус, соевый соус, арахисовое масло и сахар. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.
- Шаг 7 7 Ребра посыпать петрушкой и подавать с картофелем и соусом.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галя, какая вкуснотища!
Спасибо, Лена
классное блюдо
Спасибо, Виктор