Говяжьи ребра с картофелем и острым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 22.05.18 в 06:36
Просмотров: 276
102
от 18 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Продолжаю рецепты с говядиной. На этот раз ребра. Честно говоря, я долго сомневалась готовить или нет это блюдо. Но вышло все отлично. Мясо на ребрах получилось очень мягким и нежным. И соус получился очень ароматный и вкусный, с азиатским уклоном. И ребра такие темные не потому что подгорели, а от паприки. Почему то уже в фольге она почернела. Но наверное так и должно быть, так как на фото в журнале, откуда я взяла рецепт, ребра выглядели так же.

Ингредиенты:

говяжьи ребра 1 кг
копченная паприка 3 ст. л.
картофель 500 г
растительное масло без запаха 60 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
вино красное сухое 80 мл
соус
острый соус чили 130 г
соус
соевый соус 2 ст. л.
соус
масло арахисовое 2 ст. л.
соус
сахар 2 ч. л.
соус
чеснок 1 зуб.
соус
зелёный лук перышки 5 шт
соус

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Говяжьи ребра с картофелем и острым соусом: шаг 1
    1 Смешать паприку, соль, черный перец и 2 ст. лож. растительного масла.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Говяжьи ребра с картофелем и острым соусом: шаг 2
    2 Говяжьи ребра разделите на порции по одному ребру длиной 8-10 см.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Говяжьи ребра с картофелем и острым соусом: шаг 3
    3 Обмажьте ребра смесью специй и оставьте в холодильнике на 5 часов под пленкой.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Говяжьи ребра с картофелем и острым соусом: шаг 4
    4 Переложите ребра в фольгу мясистой стороной вниз, хорошо заверните. Отправьте ребра в разогретую до 110 градусов духовку, на 3 часа. По прошествии времени разверните и запеките до румяной корочки прибавив температуру.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Говяжьи ребра с картофелем и острым соусом: шаг 5
    5 Картофель нарезать слайсами, лучше рифленым ножом. Обжарьте до готовности в растительном масле.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Говяжьи ребра с картофелем и острым соусом: шаг 6
    6 Для соуса смешать вино, острый соус, соевый соус, арахисовое масло и сахар. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Говяжьи ребра с картофелем и острым соусом: шаг 7
    7 Ребра посыпать петрушкой и подавать с картофелем и соусом.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
22.05.18 в 08:21
Елена Юровна [Король кулинарии]

Галя, какая вкуснотища!

Галча
22.05.18 в 09:03
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Лена:-)

Чеснок
22.05.18 в 20:33
Чеснок [Мастер шеф]

классное блюдо

Галча
23.05.18 в 05:17
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Виктор:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте