Телячьи ребрышки в соусе

по этому рецепту
Добавлен: 27.03.12 в 11:22
Просмотров: 11591
35
от 9 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте телячьих ребрышек в соусе

Телятина отвечает самым взыскательным диетическим требованиям. Она содержит 78,0 г % воды, 19,7 г % белков, 1,2 % жиров (калорийность — 90 ккал в 100 г продукта); 344 % калия, 108 % натрия, 11 % кальция, 24 % магния, 189 % фосфора, 1,7 % железа, определенные количества меди, марганца, кобальта, цинка; 0,14 % витамина В,, 0,23 % витамина В2, 3,3 % витамина РР, витамины В6, В,2, К. Пуриновых оснований (38,5 %) в телятине несколько больше, чем в говядине, а холестерина — значительно меньше. Не огрубевшие мышцы теленка при прочих равных условиях содержат меньше, чем туша коровы, соединительно-тканных белков. Примерно 60 % подкожного и внутримышечного жира телятины составляют биологически активные высоко ненасыщенные жирные кислоты.
Самым взыскательным диетическим требованиям отвечает телятина. И все же для диетического и детского питания более приемлема отварная телятина.

Ингредиенты:

ребрышки телячьи 1.5 кг
лук репчатый 3 шт
морковь 3 шт
чернослив без косточки 15 шт
томатный соус 1 ст. л.
сметана густая 100 г
вода 200 мл
соль 1 ч. л.
по вкусу
смесь перцев молотых 1 ч. л.
по вкусу

Приготовление телячьих ребрышек в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление телячьих ребрышек в соусе: шаг 1
    1 Моем телятину, разрезаем на порционные кусочки, чистим морковь, лук.
  • Шаг 2
    Приготовление телячьих ребрышек в соусе: шаг 2
    2 В кастрюлю с толстым дном наливаю полстакана воды, когда она закипит, кладу телячьи ребрышки и накрываю крышкой
  • Шаг 3
    Приготовление телячьих ребрышек в соусе: шаг 3
    3 в это время режу полукольцами репчатый лук, полу кружочками морковь.
  • Шаг 4
    Приготовление телячьих ребрышек в соусе: шаг 4
    4 Все овощи выкладываю на ребрышки, немного солю и перчу, доливаю еще пол стакана воды, так чтобы слегка покрывало наши овощи с ребрышками, и оставляю тушиться на медленном огне на 1 час 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление телячьих ребрышек в соусе: шаг 5
    5 За это время можно заняться чем-нибудь другим. За 15 минут до готовности добавляю в кастрюлю чернослив и смешанную со сметаной томатную пасту, перемешиваю, и оставляю тушиться до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление телячьих ребрышек в соусе: шаг 6
    6 Приятного аппетита!!=))))))))
  • Шаг 7
    Приготовление телячьих ребрышек в соусе: шаг 7
    7 Также можно подавать со спагетти!!=)))))))))
  • Шаг 8
    Приготовление телячьих ребрышек в соусе: шаг 8
    8 Или с гарниром из риса!!!=)))))))
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
КZ
27.03.12 в 11:26
КZ [Шеф-повар]

Вкусные ребрышки! Хочууууууууу!!=))

Valentina
27.03.12 в 12:25
Valentina [Шеф-повар]

Какие вкусные!!! Знаю похожий рецепт! Вкусно очень!

MZ
27.03.12 в 12:49
MZ [Мастер шеф]

Спасибо дорогие, что заглянули в гости!!=))

Галча
23.05.18 в 05:20
Галча [Король кулинарии]

Отличное блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте