Говядина, запеченная по-бразильски

по этому рецепту
Добавлен: 21.12.16 в 19:33
Просмотров: 935
88
от 20 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте запеченной говядины

Знакомство с кухнями других стран-это так увлекательно. И я решила поэкспериментировать. Сегодня у меня Бразилия на кухне. Бразилия-рай для мясоедов! Мясо здесь любят и умеют готовить: варят, тушат, запекают большими сочными кусками. И я решила попробовать.

Приготовление запеченной говядины

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной говядины: шаг 1
    1 Мясо хорошо промыть и обсушить. Удалить все жилки.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной говядины: шаг 2
    2 Смешать вино, уксус, оливковое масло, сахар, немного соли, перец и розмарин.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной говядины: шаг 3
    3 Опустить в этот маринад мясо и оставить мариноваться не меньше чем на два часа. В идеале часов 6. Мясо периодически переворачивать.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной говядины: шаг 4
    4 Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо перекладываем в огнеупорную форму с высокими бортами и заливаем небольшим количеством маринада. Я еще от себя добавила 3 зубка чеснока. Для аромата.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной говядины: шаг 5
    5 Накрыть мясо большим куском пергамента.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной говядины: шаг 6
    6 Сверху высыпать килограмм соли и поставить форму в духовку. Запекать 25-30 минут. Если масса мяса больше время прибавляем. Но желательно не передерживать. Я немного передержала, мясо уже не было такого розового оттенка внутри. Но мягкость и сочность сохранилась.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной говядины: шаг 7
    7 Затем мясо вынуть из духовки и выложить из формы на бумажные полотенца. И сразу нарезаем тонкими пластиками.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченной говядины: шаг 8
    8 К этому блюдом идеально подходит салат из свежих овощей.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Елена Юровна
21.12.16 в 19:57
Елена Юровна [Мастер шеф]

Классная говядинка получилась!

Галча
21.12.16 в 20:32
Галча [Мастер шеф]

Да, самой очень понравилось…

Taya123
21.12.16 в 20:13
Taya123 [Ше́ф-де-парти́]

Шикарное мясо!

Галча
21.12.16 в 20:32
Галча [Мастер шеф]

Спасибо!

Влада95
21.12.16 в 20:26
Влада95 [Коми́]

Представляю какой аромат!

Галча
21.12.16 в 20:33
Галча [Мастер шеф]

Да, аромат бесподобный!

Гали-на
21.12.16 в 21:22
Гали-на [Мастер шеф]

Шикарное мясцо. Супер Галечка!

Галча
22.12.16 в 04:00
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Галочка!

Чеснок
21.12.16 в 23:00
Чеснок [Мастер шеф]

классное мяско, отличный рецепт

Галча
22.12.16 в 04:01
Галча [Мастер шеф]

Виктор, благодарю!

Irina Gorokhova
22.12.16 в 22:59
Irina Gorokhova [Ше́ф-де-парти́]

Галочка,прекрасный рецепт!

Галча
23.12.16 в 06:33
Галча [Мастер шеф]

Ирочка, спасибо!

Пал Саныч
22.12.16 в 23:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто!

Галча
23.12.16 в 06:33
Галча [Мастер шеф]

Павел, благодарю!

lakshmi
23.12.16 в 00:19
lakshmi [Король кулинарии]

На днях на Поварёнке встретила этот рецепт и собиралась попробовать. Отличное мясо!

Галча
23.12.16 в 06:35
Галча [Мастер шеф]

А я этот рецепт встретила в интернет-журнале “Так просто”. Отличный журнал, советую полистать его)))

Lelik88
23.12.16 в 06:27
Lelik88 [Эскулерье́]

Обалденно!

Галча
23.12.16 в 06:35
Галча [Мастер шеф]

Спасибо!

filipok
20.01.17 в 13:23
filipok [Эскулерье́]

Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте