Добавлен:
21.12.16 в 19:33
Просмотров: 2866
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте запеченной говядины
Знакомство с кухнями других стран-это так увлекательно. И я решила поэкспериментировать. Сегодня у меня Бразилия на кухне. Бразилия-рай для мясоедов! Мясо здесь любят и умеют готовить: варят, тушат, запекают большими сочными кусками. И я решила попробовать.
Ингредиенты:
говядина вырезка | 700 г |
белое вино | 200 мл |
белый винный уксус | 100 г |
розмарин сушеный | 1 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
чёрный перец горошком | 5 шт |
оливковое масло | 100 г |
соль каменная | 1 кг |
Приготовление запеченной говядины
- Шаг 1 1 Мясо хорошо промыть и обсушить. Удалить все жилки.
- Шаг 2 2 Смешать вино, уксус, оливковое масло, сахар, немного соли, перец и розмарин.
- Шаг 3 3 Опустить в этот маринад мясо и оставить мариноваться не меньше чем на два часа. В идеале часов 6. Мясо периодически переворачивать.
- Шаг 4 4 Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо перекладываем в огнеупорную форму с высокими бортами и заливаем небольшим количеством маринада. Я еще от себя добавила 3 зубка чеснока. Для аромата.
- Шаг 5 5 Накрыть мясо большим куском пергамента.
- Шаг 6 6 Сверху высыпать килограмм соли и поставить форму в духовку. Запекать 25-30 минут. Если масса мяса больше время прибавляем. Но желательно не передерживать. Я немного передержала, мясо уже не было такого розового оттенка внутри. Но мягкость и сочность сохранилась.
- Шаг 7 7 Затем мясо вынуть из духовки и выложить из формы на бумажные полотенца. И сразу нарезаем тонкими пластиками.
- Шаг 8 8 К этому блюдом идеально подходит салат из свежих овощей.
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Представляю какой аромат!
Да, аромат бесподобный!
Шикарное мясцо. Супер Галечка!
Спасибо, Галочка!
классное мяско, отличный рецепт
Виктор, благодарю!
Галочка,прекрасный рецепт!
Ирочка, спасибо!
Круто!
Павел, благодарю!
На днях на Поварёнке встретила этот рецепт и собиралась попробовать. Отличное мясо!
А я этот рецепт встретила в интернет-журнале “Так просто”. Отличный журнал, советую полистать его)))
Обалденно!
Спасибо!
Класс!
filipok,
Шикарное мяско!
Полина Андреевна,
Чудесный рецепт!