Добавлен:
19.06.12 в 18:00
Просмотров: 11118
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте бабки с колбасой по-домашнему
Это еще одна разновидность этого столь любимого белорусами блюда.
Если у вас нет домашней колбасы, именуемой у нас “пальцем пиханая” ))), то наверняка найдутся купаты или какие-нибудь сырые колбаски для гриля, смело можете брать их.
Ингредиенты:
картофель | 1.5 кг |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
колбаса домашняя | 4 шт |
пальцем пиханная-)) я взяла куриную | |
поджарка | 200 г |
(грудинка) несоленое сало с мясной прослойкой | |
соль и перец | по вкусу |
приправа для картофеля | 1 ч. л. |
Приготовление бабки с колбасой по-домашнему
-
Шаг 1
1
Продукты необходимые для нашего блюда.Также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой. - Шаг 2 2 Поджарку режем мелкими кубиками
- Шаг 3 3 а затем жарим на небольшом огне. Должно вытопиться довольно много жира, который мы сливаем в отдельную посуду. Этот жир пойдет в картофельную массу. Можно вытопившийся жир заменить растопленным сливочным маслом. В процессе жарки солим и добавляем перец.
- Шаг 4 4 Лук режем тонкими полукольцами или кубиками
- Шаг 5 5 Колбасу режем колечками толщиной около сантиметра (что бы это было легче сделать колбасу нужно слегка подморозить)
- Шаг 6 6 К обжаренному луку выкладываем подготовленную колбасу. Все вместе жарим минут пять-десять.
-
Шаг 7
7
Теперь самое время заняться картофелем.
Картофель моем, чистим и трем на мелкой картофельной терке. К тертому картофелю добавляем вытопленный из сала жир или растопленное сливочное масло. - Шаг 8 8 Смазываем маслом форму и посыпаем панировочными сухарями
- Шаг 9 9 Кладем 2/3 картофельную массу в форму
- Шаг 10 10 Выкладываем сверху обжаренную с луком колбасу
-
Шаг 11
11
Выкладываем сверху оставшуюся картошку и отправляем форму в духовку.
Запекаем при температуре 180-200 градусов около часа.
- Шаг 12 12 Достаем благоухающую бабку из духовки, аромат по всей квартире=))
-
Шаг 13
13
Подаем со сметаной или соусом :=)Я сделала соус: смешала сметану, майонез и кетчуп в равных частях.
Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Какая вкуснотень!!=))
Забираю, столь аппетитное блюдо. Вот только вопрос: что такое картофельная терка?
Это металлический четырехсторонний предмет кухонной утвари, с разных сторон разные терки, на крупной обычно трут свеклу, сыр, яйца и т.д. на мелкой картофель, еще на одной мелкой сыры, пармезан, шоколад… Я обычно использую мелкую насадку в электоромясорубке, где у меня есть насадка для овощей=))
Понятно, это обычная терка, меня просто смутило то, как вы ее назвали. Теперь все ясно.
Пантера,я рада, что всё стало понятно!!=))
Какое интересное блюдо!!!