Бабка с колбасой по-домашнему

по этому рецепту
Добавлен: 19.06.12 в 18:00
Просмотров: 11118
23
от 7 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте бабки с колбасой по-домашнему

Это еще одна разновидность этого столь любимого белорусами блюда.
Если у вас нет домашней колбасы, именуемой у нас “пальцем пиханая” ))), то наверняка найдутся купаты или какие-нибудь сырые колбаски для гриля, смело можете брать их.

Ингредиенты:

картофель 1.5 кг
лук репчатый 1 шт
крупный
колбаса домашняя 4 шт
пальцем пиханная-)) я взяла куриную
поджарка 200 г
(грудинка) несоленое сало с мясной прослойкой
соль и перец по вкусу
приправа для картофеля 1 ч. л.

Приготовление бабки с колбасой по-домашнему

  • Шаг 1
    Приготовление бабки с колбасой по-домашнему: шаг 1
    1
    Продукты необходимые для нашего блюда.Также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.
  • Шаг 2
    Приготовление бабки с колбасой по-домашнему: шаг 2
    2 Поджарку режем мелкими кубиками
  • Шаг 3
    Приготовление бабки с колбасой по-домашнему: шаг 3
    3 а затем жарим на небольшом огне. Должно вытопиться довольно много жира, который мы сливаем в отдельную посуду. Этот жир пойдет в картофельную массу. Можно вытопившийся жир заменить растопленным сливочным маслом. В процессе жарки солим и добавляем перец.
  • Шаг 4
    Приготовление бабки с колбасой по-домашнему: шаг 4
    4 Лук режем тонкими полукольцами или кубиками
  • Шаг 5
    Приготовление бабки с колбасой по-домашнему: шаг 5
    5 Колбасу режем колечками толщиной около сантиметра (что бы это было легче сделать колбасу нужно слегка подморозить)
  • Шаг 6
    Приготовление бабки с колбасой по-домашнему: шаг 6
    6 К обжаренному луку выкладываем подготовленную колбасу. Все вместе жарим минут пять-десять.
  • Шаг 7
    Приготовление бабки с колбасой по-домашнему: шаг 7
    7 Теперь самое время заняться картофелем.
    Картофель моем, чистим и трем на мелкой картофельной терке. К тертому картофелю добавляем вытопленный из сала жир или растопленное сливочное масло.
  • Шаг 8
    Приготовление бабки с колбасой по-домашнему: шаг 8
    8 Смазываем маслом форму и посыпаем панировочными сухарями
  • Шаг 9
    Приготовление бабки с колбасой по-домашнему: шаг 9
    9 Кладем 2/3 картофельную массу в форму
  • Шаг 10
    Приготовление бабки с колбасой по-домашнему: шаг 10
    10 Выкладываем сверху обжаренную с луком колбасу
  • Шаг 11
    Приготовление бабки с колбасой по-домашнему: шаг 11
    11 Выкладываем сверху оставшуюся картошку и отправляем форму в духовку.
    Запекаем при температуре 180-200 градусов около часа.
  • Шаг 12
    Приготовление бабки с колбасой по-домашнему: шаг 12
    12 Достаем благоухающую бабку из духовки, аромат по всей квартире=))
  • Шаг 13
    Приготовление бабки с колбасой по-домашнему: шаг 13
    13 Подаем со сметаной или соусом :=)Я сделала соус: смешала сметану, майонез и кетчуп в равных частях.

    Приятного аппетита!!=))
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пользователь удален
19.06.12 в 18:11
Пользователь удален [Эскулерье́]

Какая вкуснотень!!=))

Пантера
19.06.12 в 19:39
Пантера [Су́-шеф]

Забираю, столь аппетитное блюдо. Вот только вопрос: что такое картофельная терка?

MZ
19.06.12 в 20:25
MZ [Мастер шеф]

Это металлический четырехсторонний предмет кухонной утвари, с разных сторон разные терки, на крупной обычно трут свеклу, сыр, яйца и т.д. на мелкой картофель, еще на одной мелкой сыры, пармезан, шоколад… Я обычно использую мелкую насадку в электоромясорубке, где у меня есть насадка для овощей=))

Пантера
20.06.12 в 12:20
Пантера [Су́-шеф]

Понятно, это обычная терка, меня просто смутило то, как вы ее назвали. Теперь все ясно.

MZ
20.06.12 в 16:36
MZ [Мастер шеф]

Пантера,я рада, что всё стало понятно!!=))

Valentina
19.07.12 в 18:52
Valentina [Шеф-повар]

Какое интересное блюдо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)