Добавлен:
19.06.12 в 19:01
Просмотров: 1749
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте нежных куриных отбивных
Очень нежное, мякое и вкусное блюдо. На удивление не сухое (потому что курица часто получаеться суховатой)
Ингредиенты:
куриное филе | 500 г |
сок лимона | 0.5 шт |
можно и меньше половины лимона | |
яйцо | 1 шт |
мука | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное для жарки | по вкусу |
немного, чтобы не получилось очень жирным |
Приготовление нежных куриных отбивных
-
Шаг 1
1
У меня было 2 половинки куриной спинки. Каждую разрезала вдоль и у меня получилось 4 достаточно крупных кусочка.
Далее отбиваем каждый кусочек, мясо предварительно “упаковав” в пищевую пленку чтобы не осталось половины на досточке.
Отбив все кусочки укладываем в миску и смачиваем лимонным соком.
Я ставила в холодильник на минут 20-30 -
Шаг 2
2
Взбиваем вилкой яйцо, добавляем в него муку и специи.
На горячую сковороду ложим наше мясо, предварительно смоченное в яйце. И обжариваем с обеих сторон.
Если яйцо останется – то получается сытненький омлетик для ребенка или для сильно страждущего)))
Мясо получается мягким, нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте