Нежные куриные отбивные

по этому рецепту
Добавлен: 19.06.12 в 19:01
Просмотров: 1294
0
пока не голосовали
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте нежных куриных отбивных

Очень нежное, мякое и вкусное блюдо. На удивление не сухое (потому что курица часто получаеться суховатой)

Ингредиенты:

куриное филе 500 г
сок лимона 0.5 шт
можно и меньше половины лимона
яйцо 1 шт
мука 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки по вкусу
немного, чтобы не получилось очень жирным

Приготовление нежных куриных отбивных

  • Шаг 1
    Приготовление нежных куриных отбивных: шаг 1
    1 У меня было 2 половинки куриной спинки. Каждую разрезала вдоль и у меня получилось 4 достаточно крупных кусочка.
    Далее отбиваем каждый кусочек, мясо предварительно “упаковав” в пищевую пленку чтобы не осталось половины на досточке.
    Отбив все кусочки укладываем в миску и смачиваем лимонным соком.
    Я ставила в холодильник на минут 20-30
  • Шаг 2
    Приготовление нежных куриных отбивных: шаг 2
    2 Взбиваем вилкой яйцо, добавляем в него муку и специи.
    На горячую сковороду ложим наше мясо, предварительно смоченное в яйце. И обжариваем с обеих сторон.
    Если яйцо останется – то получается сытненький омлетик для ребенка или для сильно страждущего)))
    Мясо получается мягким, нежным и вкусным.
    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте