Добавлен:
03.02.20 в 18:53
Просмотров: 1125
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вареники я предпочитаю именно с такой начинкой. Если тесто порвется или расклеится начинка останется внутри и даже не расквасится. Ну и это очень вкусно.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 1 кг |
яйца куриные | 2 шт |
вода кипяченая | 300 мл |
картофель | 1 кг |
луковица средняя | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
масло сливочное | по вкусу |
для подачи |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Из муки, воды, яиц и щепотки соли замесить тесто.
- Шаг 2 2 Картофель и лук очистить.
- Шаг 3 3 Картофель натереть на средней терке. Лук перемолоть блендером.
- Шаг 4 4 Натертый картофель хорошо отжать от лишней жидкости. Смешать с луком. Посолить и поперчить. Начинка готова. Для вкуса я бывает еще добавляю немного измельченного на мясорубке сала.
- Шаг 5 5 Лепим вареники любым удобным способом. Отвариваем в кипящей подсоленной воде не дольше 7 минут после закипания.
- Шаг 6 6 Подаем сдобрив сливочным маслом. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А я тоже люблю вареники с такой начинкой. Давно не лепила, надо делать
Галя, какая красотищааааа!!!! Супер, нет слов – очень аппетитно.
Витя, спасибо!