Киви ликёр

по этому рецепту
Добавлен: 03.02.20 в 07:16
Просмотров: 1215
55
от 9 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень люблю киви ликёр. Когда-то в начале девяностых он продавался во многих магазинах и стоил совсем не дорого. Теперь я уже давно не встречаю этот напиток. Да и стоимость ликеров выросла в разы. Вот и решила покопаться в сети и что-нибудь найти домашнего приготовления. Нашла много вариантов. И многие пробовала, но мне совсем не нравились результаты. Дело в том, что киви сам по себе конечно вкусен. Но запах его не очень силен. Поэтому настоявшись в водке он не давал такого аромата, да и запах спиртного совсем не перебивался. Но вот наконец я нашла рецепт результат которого, пусть и отдаленно, но напоминает тот незабываемый киви ликёр.

Ингредиенты:

водка 0.5 л
киви 8 шт
цедра лимона 1 шт
полоска примерно 10 см длиной и 1 см шириной
сахар 200 г
вода 300 мл
кардамон 2 шт
коробочки

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Киви ликёр: шаг 1
    1 Киви очистить и нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Киви ликёр: шаг 2
    2 Коробочки кардамона вскрываем и вытаскиваем из них зернышки.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Киви ликёр: шаг 3
    3 С лимона, овощечисткой снимаем слой цедры.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Киви ликёр: шаг 4
    4 Складываем киви, семена кардамона и цедру лимона в стеклянную емкость и заливаем водкой. Емкость хорошо закрываем и убираем в теплое темное место на неделю.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Киви ликёр: шаг 5
    5 Через семь дней варим сироп. Воду кипятим и размешиваем в ней сахар. Остужаем.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Киви ликёр: шаг 6
    6 Настойку процеживаем через четыре слоя марли. Ни в коем случае не отжимаем. Просто ждем когда жидкость сама просочится. В процеженную настойку добавляем сироп. Ликер в принципе уже готов. Он получается немного мутноватым. Поэтому емкость опять закрываем и убираем еще на недельку в темное теплое место.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Киви ликёр: шаг 7
    7 Через неделю вы увидите что на дне осел характерный осадок, а ликер стал практически прозрачным. Аккуратно переливаем ликер в бутылку, стараясь не смешать с осадком. Все готово и можно наслаждаться. Вкус у ликёра очень приятный. Сладкий, но с легкой кислинкой. Аромат тоже очень приятный, хоть и не совсем похож на оригинал. Но все же результатом я очень довольна. Буду радовать себя и своих подруг этим напитком.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Чеснок
03.02.20 в 21:16
Чеснок [Мастер шеф]

ОООООООО!!!!! Еду в гости! :-)

Галча
04.02.20 в 06:56
Галча [Король кулинарии]

Жду!;-)

Tanyusha35
04.02.20 в 15:40
Tanyusha35 [Коми́]

Как заманчиво)))

Галча
05.02.20 в 11:37
Галча [Король кулинарии]

:-)

mumudista
24.09.21 в 10:31
mumudista [Дебютант]

Коль скоро истина в вине, то в каждой рюмке – доля правды!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте