Добавлен:
09.01.13 в 14:59
Просмотров: 7176
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте постной пиццы на рассоле
Пицца получается нежной, с толстым тестом.
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
приблизительно | |
рассол огуречный | 1 стак. |
сода | 0.5 ч. л. |
не гасить | |
огурец маринованный | 1 шт |
цуккини | 1 шт |
масло оливковое | 3 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
сахар | 1 ч. л. |
перец болгарский | 1 шт |
паста томатная | по вкусу |
для смазывания основы | |
базилик сушеный | по вкусу |
орегано сушеный | по вкусу |
Приготовление постной пиццы на рассоле
- Шаг 1 1 Делаем тесто. Для этого в муку добавим оливковое масло, соду (не гасить),рассол, сахар.
- Шаг 2 2 Тесто замешиваем недолго, оно должно быть мягким.Тогда получится толстая основа. Убираем в пакете на 30 минут в холодильник.
- Шаг 3 3 Готовим начинку. Лук обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Цукини, огурец, перец порезать кубиками.
- Шаг 5 5 Через 30 минут достаем тесто и формируем из него основы пиццы. Я делаю круглой формы и растягиваю ее руками. Толщиной около 5 мм.
- Шаг 6 6 На основу мажем пасту, дальше выкладываем лук и овощи вперемежку. Можно немного присолить овощи.
- Шаг 7 7 Сверху полить постным майонезом. Можно украсить оливками.
-
Шаг 8
8
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно!
интересное тесто на рассоле..попробую на досуге
Оно такое нежное получается. Но я в следующий раз немного подсолю его.
ух ты!
Очень интересно! Главное постное! Попробую сверху с тофу в пост!
Класс!
Забираю))) спасибо огромное)))
На здоровье!
на здоровье!