Добавлен:
11.10.15 в 19:07
Просмотров: 4205
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте хунона с тыквой
Это очень вкусная вариация знакомого всем мясного хунона. Получается очень сытно, калорийно, жирненько, но отказаться невозможно)))
Ингредиенты:
мука | 500 г |
тыква | 300 г |
яйцо | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
среднего размера | |
сало | 100 г |
свиное или баранье | |
соль | 1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление хунона с тыквой
- Шаг 1 1 Муку просеять в миску вместе с солью, добавить яйцо и воду, замесить тесто. оно получается достаточно тугим.
- Шаг 2 2 Сало мелко покрошить кубиками и обжарить слегка на сковороде. Затем добавить лук и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Шаг 3 3 Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.
- Шаг 4 4 Добавить к салу и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наданном этапе по желанию можно добавить мелко порубленный чеснок.
- Шаг 5 5 Тесто разделить на две части и раскатать очень тонко (как на лапшу). На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетом.
- Шаг 6 6 Рулет завернуть в улитку и переложить в мантоварку.
- Шаг 7 7 На пару готовить хунон около 40 минут. Подавайте его со сметаной и растопленным сливочным маслом, зеленью укропа и петрушки.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Делаю обычный ханум. С тыквой не пробовала!!!
оооо…такого я еще не видел!!! очень интересный рецепт
Названия почему-то разные в разных местах, а суть одна) Сейчас вот мысль пришла, что можно и попробовать сделать комбинированный с мясом и с тыквой…
Свет_ка@, да,будет вкусно! Я самсу делала с мясом и тыквой.
Будет, очень вкусно. Я так и делаю, хотя название не знал.
Светлана….отличный рецепт!!!
Спасибо!
Ох, абожаю хонум с тыквой, только готовлю без сала, добавляю сливочное масло. Очень аппетитный рулетик получился!!!
В следующий раз тоже со сливочным маслом попробую, с салом получается, конечно вкусно, но и жирненько)
Первый раз слышу про такое блюдо, очень заинтриговало!