Добавлен:
11.02.14 в 20:25
Просмотров: 2384
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте спагеттей в стиле трапанезе
Очень ароматный, пряный соус по рецепту кулинарного гения Джейми Оливера)С поправкой что базилик сушеный вместо свежего.
Ингредиенты:
спагетти | 450 г |
миндаль | 150 г |
зубчик чеснока | 3 шт |
базилик сушеный | 5 ч. л. |
сыр твердых сортов | 150 г |
в идеале пармезан | |
помидоры черри | 600 г |
оливковое масло | 8 ст. л. |
смесь перцев | по вкусу |
свежемолотая | |
соль | по вкусу |
Приготовление спагеттей в стиле трапанезе
- Шаг 1 1 Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде. Пока они варятся, приготовим соус.
- Шаг 2 2 Миндаль слегка разогреть на сковороде,затем измельчить его в ступке или в блендере.
- Шаг 3 3 Чеснок слегка обжарить на оливковом масле.
- Шаг 4 4 В измельченный миндаль добавить базилик и чеснок. Тщательно перемешать.Лучше всего конечно брать свежий базилик, тогда надо 2 небольших пучка.
- Шаг 5 5 Постепенно добавить сыр. Влить оливковое масло, приправить солью и перцем.
- Шаг 6 6 С помидор снять кожицу и добавить к ореховой смеси.
- Шаг 7 7 Получается густой и очень ароматный соус!
- Шаг 8 8 Соус перемешать с готовыми спагетти. Разложить по тарелкам и полить оставшимся соусом.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обалденный соус!
Спасибо!
Люблю пасту!
Рецепты Джеймса Оливера заслуживают большого уважения! Должно быть соус очень вкусный!
Никогда такой не ела! Попробую!