Добавлен:
11.02.14 в 18:26
Просмотров: 5861
На кухне у: 51
Приготовили: 0
О рецепте маринованной капусты
Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете готовить ее снова и снова, ведь эта капуста никого не оставит равнодушным.Ингредиенты:
капуста белокочанная | 2.3 кг |
зимних сортов ( 2,3 кг это уже капуста подготовленная, т.е. без кочерыжки и верхних листочков) | |
перец болгарский красный | 4 шт |
средние | |
лук репчатый | 4 шт |
средние | |
головка чеснока | 1 шт |
сельдерей стеблевой | 10 шт |
яблочный уксус | 500 мл |
5% немецкой фирмы Кюне | |
вода | 1 л |
сахар | 500 г |
соль | 4 ст. л. |
морковь средняя | 4 шт |
перец черный горошком | 10 г |
Приготовление маринованной капусты
- Шаг 1 1 Перец очистить от семян и нарезать соломкой,толщиной 0.5 см.
- Шаг 2 2 Стебли сельдерея нарезать толщиной 0.5 см.
- Шаг 3 3 Чеснок нарезать пластинками.
- Шаг 4 4 Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 5 5 Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Шаг 6 6 Капусту нарезать крупными кусочками.
- Шаг 7 7 На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.
- Шаг 8 8 На овощи выложить кусочки капусты.
- Шаг 9 9 На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи.
- Шаг 10 10 Последний слой у Вас должен быть овощной.
- Шаг 11 11 Для маринада в кастрюльке смешать соль, сахар, уксус, воду и черный перец горошком. Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.
- Шаг 12 12 Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Капустка! Как же люблю!
Ирина, скажите пожалуйста, а в баночки же можно? Отстоит в комнате – и под пластиковую крышку?
Обръжьнаіа, конечно можно переложить в баночки и в холодильник, хранится она очень долго. Но поверьте съедается очень быстро. Только уксус наш не берите с ним будет резковатый вкус. Кроме яблочного уксуса Кюне, можно попробовать итальянский виноградный уксус с медом.
Ирина Царапкина, спасибо большое!
Хорошая капуста!
Галиюшка Фазлиахметова, спасибо.
Класс!Отменная капустка!
Свет_ка@, спасибо. Делайте на здоровье, рецепт семейный еще прабабушкин как минимум.
Ммм…Обожаю капустку!
Екатерина, мы тоже обожаем капусту.
Как же мы любим в семье капусту, да еще и квашенную с картошечкой..ммм..красота!
Masha Volgina, о, капусту наверное все любят. Я еще не встречала человека который бы не любил капусту.
Замечательный рецепт! Забираю!
Elena777, спасибо.