Паста с морепродуктами

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.13 в 17:30
Просмотров: 1941
7
от 3 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте пасты с морепродуктами

Kira Lu не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

макароны бантики 400 г
бантики приблизительно
коктейль морской 1 шт
у меня креветки,кальмары,мидии в панцире,осьминог и гребешки
помидор 2 шт
не очень больших
чеснок 2 зуб.
лук шалот 1 шт
масло оливковое для жарки 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
зелень для украшения 1 пуч.
у меня укроп и кинза
соевый соус 1 ст. л.
сыр пармезан 3 ст. л.
для украшения
сок лимона 1 ст. л.

Приготовление пасты с морепродуктами

  • Шаг 1
    Приготовление пасты с морепродуктами: шаг 1
    1 Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Макароны нужно варить в большой кастрюле, что бы они “чувствовали” себя свободно,скажем так.На каждые 100 грамм макарон нужно брать около литры воды!Когда будете сливать воду, оставьте где-то около 1 стакана бульона (воды,в которой эти макароны варились). Она нужна для тушения морепродуктов
  • Шаг 2
    Приготовление пасты с морепродуктами: шаг 2
    2 Морепродукты разморозить, промыть. Лучше обдать их кипятком, чтобы они не были “резиновыми”.Лук мелко порубить на кубики.Чеснок пропустить через пресс.Помидоры бланшируем(делаем сверху надрезы крестиком,обливаем кипятком,кожицу аккуратно снимаем)и нарезаем дольками или кубиками
  • Шаг 3
    Приготовление пасты с морепродуктами: шаг 3
    3 Берем большую сковородку (у меня “вок”),в ней разогреваем оливковое масло, бросаем морепродукты.У меня они были в панцире,я так и оставила. Морепродукты тушим около 2 минут,поливаем лимонным соком, добавляем лук шалот,немного обжариваем,затем добавляем помидоры,чеснок, специи.
  • Шаг 4
    Приготовление пасты с морепродуктами: шаг 4
    4 В готовые морепродукты с овощами добавляем готовые макароны,вливаем бульон,соевый соус,аккуратно перемешиваем, даем потушиться 1-2 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление пасты с морепродуктами: шаг 5
    5 Подавать горячими, предварительно посыпав мелко нарубленной зеленью и сыром пармезан(или любым другим сыром твердых сортов)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
10.01.13 в 12:19
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю!

Kira Lu
10.01.13 в 14:16
Kira Lu [Коми́]

Морепродукты-это вообще моя слабость)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте