Добавлен:
09.01.13 в 17:30
Просмотров: 3164
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте пасты с морепродуктами
Kira Lu не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
макароны бантики | 400 г |
бантики приблизительно | |
коктейль морской | 1 шт |
у меня креветки,кальмары,мидии в панцире,осьминог и гребешки | |
помидор | 2 шт |
не очень больших | |
чеснок | 2 зуб. |
лук шалот | 1 шт |
масло оливковое для жарки | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
зелень для украшения | 1 пуч. |
у меня укроп и кинза | |
соевый соус | 1 ст. л. |
сыр пармезан | 3 ст. л. |
для украшения | |
сок лимона | 1 ст. л. |
Приготовление пасты с морепродуктами
- Шаг 1 1 Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Макароны нужно варить в большой кастрюле, что бы они “чувствовали” себя свободно,скажем так.На каждые 100 грамм макарон нужно брать около литры воды!Когда будете сливать воду, оставьте где-то около 1 стакана бульона (воды,в которой эти макароны варились). Она нужна для тушения морепродуктов
-
Шаг 2
2
Морепродукты разморозить, промыть. Лучше обдать их кипятком, чтобы они не были “резиновыми”.Лук мелко порубить на кубики.Чеснок пропустить через пресс.Помидоры бланшируем(делаем сверху надрезы крестиком,обливаем кипятком,кожицу аккуратно снимаем)и нарезаем дольками или кубиками
- Шаг 3 3 Берем большую сковородку (у меня “вок”),в ней разогреваем оливковое масло, бросаем морепродукты.У меня они были в панцире,я так и оставила. Морепродукты тушим около 2 минут,поливаем лимонным соком, добавляем лук шалот,немного обжариваем,затем добавляем помидоры,чеснок, специи.
- Шаг 4 4 В готовые морепродукты с овощами добавляем готовые макароны,вливаем бульон,соевый соус,аккуратно перемешиваем, даем потушиться 1-2 минуты.
- Шаг 5 5 Подавать горячими, предварительно посыпав мелко нарубленной зеленью и сыром пармезан(или любым другим сыром твердых сортов)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю!
Морепродукты-это вообще моя слабость)