Добавлен:
09.01.13 в 17:41
Просмотров: 3749
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте куриных маффин
Оч вкусное, сытное и красивое изобретение кулинарии!
Ингредиенты:
куриное филе | 2 шт |
грудинки | |
грибы шампиньоны | 15 шт |
средних | |
лук белый | 2 шт |
средних | |
помидоры черри | 12 шт |
или 3 средних обычных | |
сыр моцарелла | 2 шт |
шарика | |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 2 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
вино красное полусладкое | 4 ст. л. |
мука белая | 4 ст. л. |
смесь итальянских трав | по вкусу |
Приготовление куриных маффин
- Шаг 1 1 готовим начинку, лук полукольцами порезать
- Шаг 2 2 грибы кубиком небольшим и обжарим на смеси масел до выпаривания сока грибов и румяной корочки, посолим поперчим по вкусу и снимем с огня остывать
- Шаг 3 3 две куриных грудки обсушим полотенцем и порежем довольно толсто на 12 кусков поперек волокон
- Шаг 4 4 между двумя шарами пленки пищевой отобьем аккуратно -мясо нежное тчоб не порвать
- Шаг 5 5 солим перчим и выкладываем солено- перченой стороной внутрь к стенке форм для маффинов
- Шаг 6 6 внутрь выкладываем остывшие грибы с луком
- Шаг 7 7 сверху проколотую вилкой помидорку черри..у меня под рукой не был порезала крупно обычный помидор, по размеру как черри куски
- Шаг 8 8 шарики моцареллы вот такие
- Шаг 9 9 пластинками порежем на 12 частей и выложим сверху
- Шаг 10 10 ставим в духовку ан 25 мин на 180 градусах, получаются вот такие красавцы
- Шаг 11 11 вынимаем их на тарелки
- Шаг 12 12 в формах остается сок, приготовим из него соус
- Шаг 13 13 перельем на сковороду на сильный огонь, вольем вино и выпарим наполовину
- Шаг 14 14 добавим муку, интенсивно перемешаем, по вкусу соль перец и травки..если соус комками – протереть через ситечко…зависит от муки и вашей сноровки..
- Шаг 15 15 можно поливать соусом и подавать…
- Шаг 16 16 вот так в разрезе…а можно и готовым соусом украсить- сдобрить на ваш выбор…вкусно все равно!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ух ты!!!!! классно!
мне особенно понравилось, что даже жижка не пропала, а превратилась в соус))
ой..ну она такая вкусная..с грибным запахом…рука не поднялась выбрасывать!
Очень-очень!)))) забираю!
Оригинально. Забрала. Надо будет удивить гостей.
Ой-ой-ой,вкусно-то как!
На здоровье!
Как интересно и вкусно…
Отличный рецепт.Утащила и спасибо !!!
на здоровье!