Куриные маффины с грибами и винным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.13 в 17:41
Просмотров: 2508
15
от 5 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте куриных маффин

Оч вкусное, сытное и красивое изобретение кулинарии!

Ингредиенты:

куриное филе 2 шт
грудинки
грибы шампиньоны 15 шт
средних
лук белый 2 шт
средних
помидоры черри 12 шт
или 3 средних обычных
сыр моцарелла 2 шт
шарика
соль и перец по вкусу
масло сливочное 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
вино красное полусладкое 4 ст. л.
мука белая 4 ст. л.
смесь итальянских трав по вкусу

Приготовление куриных маффин

  • Шаг 1
    Приготовление куриных маффин: шаг 1
    1 готовим начинку, лук полукольцами порезать
  • Шаг 2
    Приготовление куриных маффин: шаг 2
    2 грибы кубиком небольшим и обжарим на смеси масел до выпаривания сока грибов и румяной корочки, посолим поперчим по вкусу и снимем с огня остывать
  • Шаг 3
    Приготовление куриных маффин: шаг 3
    3 две куриных грудки обсушим полотенцем и порежем довольно толсто на 12 кусков поперек волокон
  • Шаг 4
    Приготовление куриных маффин: шаг 4
    4 между двумя шарами пленки пищевой отобьем аккуратно -мясо нежное тчоб не порвать
  • Шаг 5
    Приготовление куриных маффин: шаг 5
    5 солим перчим и выкладываем солено- перченой стороной внутрь к стенке форм для маффинов
  • Шаг 6
    Приготовление куриных маффин: шаг 6
    6 внутрь выкладываем остывшие грибы с луком
  • Шаг 7
    Приготовление куриных маффин: шаг 7
    7 сверху проколотую вилкой помидорку черри..у меня под рукой не был порезала крупно обычный помидор, по размеру как черри куски
  • Шаг 8
    Приготовление куриных маффин: шаг 8
    8 шарики моцареллы вот такие
  • Шаг 9
    Приготовление куриных маффин: шаг 9
    9 пластинками порежем на 12 частей и выложим сверху
  • Шаг 10
    Приготовление куриных маффин: шаг 10
    10 ставим в духовку ан 25 мин на 180 градусах, получаются вот такие красавцы
  • Шаг 11
    Приготовление куриных маффин: шаг 11
    11 вынимаем их на тарелки
  • Шаг 12
    Приготовление куриных маффин: шаг 12
    12 в формах остается сок, приготовим из него соус
  • Шаг 13
    Приготовление куриных маффин: шаг 13
    13 перельем на сковороду на сильный огонь, вольем вино и выпарим наполовину
  • Шаг 14
    Приготовление куриных маффин: шаг 14
    14 добавим муку, интенсивно перемешаем, по вкусу соль перец и травки..если соус комками – протереть через ситечко…зависит от муки и вашей сноровки..
  • Шаг 15
    Приготовление куриных маффин: шаг 15
    15 можно поливать соусом и подавать…
  • Шаг 16
    Приготовление куриных маффин: шаг 16
    16 вот так в разрезе…а можно и готовым соусом украсить- сдобрить на ваш выбор…вкусно все равно!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Катюшка
09.01.13 в 19:23
Катюшка [Су́-шеф]

ух ты!!!!! классно!

VIK
09.01.13 в 19:31
VIK [Шеф-повар]

мне особенно понравилось, что даже жижка не пропала, а превратилась в соус))

dragonfly
09.01.13 в 19:42
dragonfly [Шеф-повар]

ой..ну она такая вкусная..с грибным запахом…рука не поднялась выбрасывать!

chajka
10.01.13 в 00:39
chajka [Мастер шеф]

Очень-очень!)))) забираю!

Наталья2506
10.01.13 в 02:46
Наталья2506 [Коми́]

Оригинально. Забрала. Надо будет удивить гостей.

Екатерина
10.01.13 в 12:18
Екатерина [Король кулинарии]

Ой-ой-ой,вкусно-то как!

dragonfly
10.01.13 в 14:59
dragonfly [Шеф-повар]

На здоровье!

TatyCyprus
10.01.13 в 16:36
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как интересно и вкусно…

Аленушка
11.01.13 в 02:33
Аленушка [Мастер шеф]

Отличный рецепт.Утащила и спасибо !!!

dragonfly
13.01.13 в 13:08
dragonfly [Шеф-повар]

на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте