Жареный рис

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.09.02
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.12.11
Thumb
Рецепт готовил
Evgeny Glushenko
[Эскулерье́]
2014.12.11
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 08.12.14 в 22:47
Просмотров: 3284
34
от 18 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 3

О рецепте жареного риса

Рис получается очень интересный, ароматный, рассыпчатый – рисинка к рисинке

Ингредиенты:

рис круглый 1 стак.
Я брала обычный "Кубанский"
вода 2 стак.
растительное масло без запаха 4 ст. л.
соль по вкусу
приправа карри 0.5 ч. л.
имбирь порошковый 0.5 ч. л.
перец красный молотый острый по вкусу
перец черный душистый по вкусу
приправы по вкусу по вкусу
Любые приправы, которые вам нравятся

Приготовление жареного риса

  • Шаг 1
    Приготовление жареного риса: шаг 1
    1 Рис хорошо промыть под проточной водой, слить по максимуму всю воду и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
    Обжаривать, помешивая, на среднем огне. Рисинки сначала побелеют, а затем начнут желтеть, румяниться.
  • Шаг 2
    Приготовление жареного риса: шаг 2
    2 В этот момент закладываем все специи, солим. Помешивая, обжариваем еще пару минут
  • Шаг 3
    Приготовление жареного риса: шаг 3
    3 Заливаем рис водой, даем закипеть и варим с открытой крышкой, пока воды на поверности не останется. В этот момент убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.
    Затем отставляем сковороду в сторону еще минут на 10. Перемешиваем.
    Всё, готово, можно подавать!

    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Katerina Kuleshova
09.12.14 в 14:53
Katerina Kuleshova [Коми́]

Надо обязательно попробовать)

Oksana_Я
09.12.14 в 21:43
Oksana_Я [Су́-шеф]

Katerina Kuleshova, попробуйте! Тем более времени на его приготовление нужно совсем немного)

klassika
09.12.14 в 19:03
klassika [Мастер шеф]

Прям чувствуется, какой ароматный рис! Забираю )))

Oksana_Я
09.12.14 в 21:44
Oksana_Я [Су́-шеф]

klassika, на здоровье!)

Чеснок
09.12.14 в 19:38
Чеснок [Мастер шеф]

Оригинально:-)

Пал Саныч
09.12.14 в 20:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

отличный гарнир!!Молодец!

Oksana_Я
09.12.14 в 21:45
Oksana_Я [Су́-шеф]

Пал Саныч, спасибо!)

Evgeny Glushenko
11.12.14 в 19:41
Evgeny Glushenko [Эскулерье́]

Очень вкусно. Спасибо за рецепт, но нужно осторожней с перцами и имбирем, а то доця забраковала , сказала горький

Oksana_Я
11.12.14 в 21:21
Oksana_Я [Су́-шеф]

На здоровье!
А моей доче нравится такой рис, говорит – как поп-корн. Но я перца немного кладу, а имбиря всегда именно пол-ложечки

Juliett
11.12.14 в 22:29
Juliett [Шеф-повар]

Обычно карри добавляю,когда варю, попробую теперь и пожарить,уверена,что очень вкусно!

Oksana_Я
11.12.14 в 23:56
Oksana_Я [Су́-шеф]

Попробуйте! А потом поделитесь впечатлениями)))

Asperastra
11.12.14 в 23:07
Asperastra [Мастер шеф]

Суперский рецепт! Из специй взяла: карри, имбирь, красный перец, смесь перцев из мельницы, смесь сушеных трав Fines Herbes. Очень вкусно! Спасибо з…

Oksana_Я
11.12.14 в 23:55
Oksana_Я [Су́-шеф]

На здоровье! Спасибо за отзыв!
Красивый рис у вас получился и уверена, что вкусный!))

Lolly
12.12.14 в 22:42
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Хороший гарнир. Беру на заметку.

Елена Юровна
02.09.16 в 15:56
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте