Булочки с колбасой

Thumb
Рецепт готовил
Alexey Malevin
[Дебютант]
2015.01.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.12.14 в 23:24
Просмотров: 15589
142
от 43 кулинаров
На кухне у: 86
Приготовили: 1

О рецепте булочек с колбасой

Идея Светланы Стрилец! Спасибо ей огромное! Мои дети были просто в восторге! А меня очень приманила формовка булочек,поэтому я делала их в столь поздний час,очень уж было интересно,получится ли у меня так красиво,как у Светланы на её фото!

Ингредиенты:

молоко 150 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло сливочное 30 г
яйцо 1 шт
мука 320 г
колбаса вареная 12 шт
ломтиков

Приготовление булочек с колбасой

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с колбасой: шаг 1
    1 В теплое молоко добавить сахар и активировать дрожжи до появления “шапочки”
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с колбасой: шаг 2
    2 добавить к растопленному маслу соль, половину яйца, молоко с дрожжами.Перемешать и добавить просеянную муку
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с колбасой: шаг 3
    3 Замесить мягкое эластичное тесто,накрыть его пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с колбасой: шаг 4
    4 Колбасу нарезаем ломтиками (не толстыми)
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с колбасой: шаг 5
    5 Подошедшее тесто обминаем и делим на 18 шариков, накрываем полотенцем минут на 10
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с колбасой: шаг 6
    6 Раскатываем шарик в круг,чуть больше по диаметру,чем кружок колбасы
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с колбасой: шаг 7
    7 Наверх на колбасу снова кладем кружок теста…
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с колбасой: шаг 8
    8 Снова колбасу…
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с колбасой: шаг 9
    9 …и снова тесто
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с колбасой: шаг 10
    10 делаем такие надрезы
  • Шаг 11
    Приготовление булочек с колбасой: шаг 11
    11 Начинаем формовать булочку. Нижний отрезок подворачиваем вверх срезом
  • Шаг 12
    Приготовление булочек с колбасой: шаг 12
    12 Теперь верхний отрезок заворачиваем вверх…
  • Шаг 13
    Приготовление булочек с колбасой: шаг 13
    13 …снова нижний подворачиваем вверх…
  • Шаг 14
    Приготовление булочек с колбасой: шаг 14
    14 …и последний штрих!
  • Шаг 15
    Приготовление булочек с колбасой: шаг 15
    15 В итоге получилось 6 булочек.
    Выкладываем булочки на противень и смазываем их второй половиной яйца.Отправляем в разогретую до 200 град духовку
  • Шаг 16
    Приготовление булочек с колбасой: шаг 16
    16 Выпекаем минут 20,до зарумянивания.Приятного чаепития!!!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 10 ↑
LISI4KA
09.12.14 в 18:51
LISI4KA [Шеф-повар]

Вот это красота!

Natusi4ka
09.12.14 в 20:10
Natusi4ka [Мастер шеф]

LISI4KA, есть немного :-[

Leka
09.12.14 в 18:52
Leka [Король кулинарии]

Красиво!

Natusi4ka
09.12.14 в 20:10
Natusi4ka [Мастер шеф]

Leka, спасибо большое!

Oksana_Я
09.12.14 в 22:34
Oksana_Я [Су́-шеф]

Чудесные булочки получились! Вы – молодец!

Katerina Kuleshova
10.12.14 в 08:30
Katerina Kuleshova [Коми́]

Просто супер))))

Шахзода
10.12.14 в 11:27
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

какая интересная формовка!!!

Natusi4ka
10.12.14 в 19:50
Natusi4ka [Мастер шеф]

Спасибо всем за теплые слова!

prostotanya
10.12.14 в 23:42
prostotanya [Мастер шеф]

Класс,класс,класс!!!!!!

Natusi4ka
11.12.14 в 21:02
Natusi4ka [Мастер шеф]

prostotanya, спасибо,Татьяна, огромное!

Asperastra
16.12.14 в 20:34
Asperastra [Мастер шеф]

Поздравляю с рецептом недели! Отличная штука, но хотелось бы уточнить диаметр кусочка колбаски!!!! Пыталась повторить, но результат даже выкладывать не стала (хотя мои мальчики слопали все, даже остыть не дали), ибо: я беру обычно докторскую велком, но тут нужны были кружки, так что взяла дымов в синюге. Итог: указанного количества теста явно мало, т.к. у меня физически не получилось кусочки растянуть большим диаметром, чем куски колбаски. И тесто, честно говоря, мне показалось несколько резиновым, хотя все пропорции я выдержала. И такой красоты (за счет разницы в диаметре колбасок, видимо) не получилось. Но, тем не менее, очень здорово, прекрасная альтернатива сэндвичам и бутерам, а то уже не знала, что еще придумать, т.к. у нас сэндвичница работает в две смены :-)

Natusi4ka
17.12.14 в 19:56
Natusi4ka [Мастер шеф]

Asperastra, диаметр колбаски я не замеряла,естественно! :-) Обычная, докторская, как и в авторском рецепте! А тесто у меня было отличным,ничуть не резиновым! Наверное, у Вас мука была другого качества, раз не получилось! Я все делала,как указала в своем рецепте, и результат нас ОЧЕНЬ порадовал! Так что не знаю, чем Вам помочь :-(

Asperastra
20.12.14 в 16:57
Asperastra [Мастер шеф]

Ну просто надо было мне, конечно, обратить внимание на саму колбасу… Я всегда беру только “широкоформатную” докторскую и мне даже в голову не пришло, что она же бывает и меньшего диаметра… Сама виновата – ступила :-) Вот отсюда все и потянулось… Насчет муки не знаю, брала Нордик, как всегда… Но опять же мои мальчики слупили все пирожки с большим удовольствием :-)

Lyuda Antakova
27.12.14 в 04:51
Lyuda Antakova [Дебютант]

ням-ням-ням…;-)) Очень захотелось сделать такие же!!!)))) Так что завтра я знаю чем заняться)) Спасибо за рецепт!;-)

Natusi4ka
29.12.14 в 11:27
Natusi4ka [Мастер шеф]

Lyuda Antakova, на здоровье! Пробуйте!

Alexey Malevin
29.01.15 в 23:14
Alexey Malevin [Дебютант]

Очень вкусные и сытные булочки.
Спасибо автору!!! Классные булочки вышли. Улетели в один миг!

Natusi4ka
29.01.15 в 23:51
Natusi4ka [Мастер шеф]

спасибо большое,что выбрали мой рецепт!По-моему,результат отличный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)