Рецепт готовил
2015.01.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.12.14 в 23:24
Просмотров: 22661
На кухне у: 86
Приготовили: 1
О рецепте булочек с колбасой
Идея Светланы Стрилец! Спасибо ей огромное! Мои дети были просто в восторге! А меня очень приманила формовка булочек,поэтому я делала их в столь поздний час,очень уж было интересно,получится ли у меня так красиво,как у Светланы на её фото!
Ингредиенты:
молоко | 150 мл |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
масло сливочное | 30 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 320 г |
колбаса вареная | 12 шт |
ломтиков |
Приготовление булочек с колбасой
- Шаг 1 1 В теплое молоко добавить сахар и активировать дрожжи до появления “шапочки”
- Шаг 2 2 добавить к растопленному маслу соль, половину яйца, молоко с дрожжами.Перемешать и добавить просеянную муку
- Шаг 3 3 Замесить мягкое эластичное тесто,накрыть его пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час
- Шаг 4 4 Колбасу нарезаем ломтиками (не толстыми)
- Шаг 5 5 Подошедшее тесто обминаем и делим на 18 шариков, накрываем полотенцем минут на 10
- Шаг 6 6 Раскатываем шарик в круг,чуть больше по диаметру,чем кружок колбасы
- Шаг 7 7 Наверх на колбасу снова кладем кружок теста…
- Шаг 8 8 Снова колбасу…
- Шаг 9 9 …и снова тесто
- Шаг 10 10 делаем такие надрезы
- Шаг 11 11 Начинаем формовать булочку. Нижний отрезок подворачиваем вверх срезом
- Шаг 12 12 Теперь верхний отрезок заворачиваем вверх…
- Шаг 13 13 …снова нижний подворачиваем вверх…
- Шаг 14 14 …и последний штрих!
-
Шаг 15
15
В итоге получилось 6 булочек.
Выкладываем булочки на противень и смазываем их второй половиной яйца.Отправляем в разогретую до 200 град духовку - Шаг 16 16 Выпекаем минут 20,до зарумянивания.Приятного чаепития!!!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Вот это красота!
LISI4KA, есть немного
Красиво!
Leka, спасибо большое!
Чудесные булочки получились! Вы – молодец!
Просто супер))))
какая интересная формовка!!!
Спасибо всем за теплые слова!
Класс,класс,класс!!!!!!
prostotanya, спасибо,Татьяна, огромное!
Поздравляю с рецептом недели! Отличная штука, но хотелось бы уточнить диаметр кусочка колбаски!!!! Пыталась повторить, но результат даже выкладывать не стала (хотя мои мальчики слопали все, даже остыть не дали), ибо: я беру обычно докторскую велком, но тут нужны были кружки, так что взяла дымов в синюге. Итог: указанного количества теста явно мало, т.к. у меня физически не получилось кусочки растянуть большим диаметром, чем куски колбаски. И тесто, честно говоря, мне показалось несколько резиновым, хотя все пропорции я выдержала. И такой красоты (за счет разницы в диаметре колбасок, видимо) не получилось. Но, тем не менее, очень здорово, прекрасная альтернатива сэндвичам и бутерам, а то уже не знала, что еще придумать, т.к. у нас сэндвичница работает в две смены
Asperastra, диаметр колбаски я не замеряла,естественно! Обычная, докторская, как и в авторском рецепте! А тесто у меня было отличным,ничуть не резиновым! Наверное, у Вас мука была другого качества, раз не получилось! Я все делала,как указала в своем рецепте, и результат нас ОЧЕНЬ порадовал! Так что не знаю, чем Вам помочь
Ну просто надо было мне, конечно, обратить внимание на саму колбасу… Я всегда беру только “широкоформатную” докторскую и мне даже в голову не пришло, что она же бывает и меньшего диаметра… Сама виновата – ступила Вот отсюда все и потянулось… Насчет муки не знаю, брала Нордик, как всегда… Но опять же мои мальчики слупили все пирожки с большим удовольствием
ням-ням-ням…) Очень захотелось сделать такие же!!!)))) Так что завтра я знаю чем заняться)) Спасибо за рецепт!
Lyuda Antakova, на здоровье! Пробуйте!
Очень вкусные и сытные булочки.
Спасибо автору!!! Классные булочки вышли. Улетели в один миг!
спасибо большое,что выбрали мой рецепт!По-моему,результат отличный!