Томленая пшенная каша со свининой

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.09.27
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.02.25
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.11.14
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 27.10.12 в 20:22
Просмотров: 12012
52
от 20 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 3

О рецепте томленой пшеничной каши со свениной

Пшенная крупа очень полезна для печени,сосудов и сердца.А мы едим ее редко.Решила предложить вам рецепт очень вкусной пшенной каши в горшочке.

Ингредиенты:

свинина бескостная 500 г
можно брать курицу
пшено 1 стак.
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
крупный
масло сливочное по вкусу
масло подсолнечное для жарки по вкусу
зелёный лук по вкусу
при подаче
соль и перец по вкусу

Приготовление томленой пшеничной каши со свениной

  • Шаг 1
    Приготовление томленой пшеничной каши со свениной: шаг 1
    1 Налить в кастрюлю 3,5 стакана воды,заложить мясо,довести до кипения,снять пену,бульон посолить и опустить в него очищенную морковь…Варить до готовности…
  • Шаг 2
    Приготовление томленой пшеничной каши со свениной: шаг 2
    2 Пшено хорошо промыть до светлой воды…
  • Шаг 3
    Приготовление томленой пшеничной каши со свениной: шаг 3
    3 Готовое мясо и морковь вынуть из бульона…
  • Шаг 4
    Приготовление томленой пшеничной каши со свениной: шаг 4
    4 А в бульон заложить пшено и варить без крышки 15 минут,пока весь бульон не впитается в пшенку…
  • Шаг 5
    Приготовление томленой пшеничной каши со свениной: шаг 5
    5 Выложить кашу в миску,добавить морковь кубиком…
  • Шаг 6
    Приготовление томленой пшеничной каши со свениной: шаг 6
    6 Лук и мясо нарезать кубиком и обжарить до готовности лука на смеси масел…Присолить,поперчить…
  • Шаг 7
    Приготовление томленой пшеничной каши со свениной: шаг 7
    7 На дно горшочка положить кусочек слив.масла.Пшенку смешать с зажаркой и выложить в горшочек.Сверху снова положить кусочек масла…Накрыть крышкой.
  • Шаг 8
    Приготовление томленой пшеничной каши со свениной: шаг 8
    8 Поставить в холодную духовку,разогреть ее до 180 гр.,засечь время и томить пшенку с мясом 30 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление томленой пшеничной каши со свениной: шаг 9
    9 Зеленый лук измельчить и посыпать им кашу.Из этого кол-ва ингредиентов получилось 3 горшочка по 500 мл.
  • Шаг 10
    Приготовление томленой пшеничной каши со свениной: шаг 10
    10 Приятного аппетита !
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Natalo4ka
27.10.12 в 20:37
Natalo4ka [Шеф-повар]

Должно быть вкусно…. Может хоть это “сподвигнет” меня приготовить пшенку

frytti
27.10.12 в 20:52
frytti [Шеф-повар]

это явно вкусно

Аленушка
27.10.12 в 21:30
Аленушка [Мастер шеф]

Дорогие мои ! Это очень вкусно ! А вам спасибо !

Екатерина
28.10.12 в 10:39
Екатерина [Король кулинарии]

Нужно мужу приготовить!

Аленушка
28.10.12 в 14:53
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, моему очень понравилась кашка…

Карамелька
29.10.12 в 09:46
Карамелька [Эскулерье́]

и это мне пригодится!)))

Аленушка
29.10.12 в 11:13
Аленушка [Мастер шеф]

Карамелька, на здоровье ! Это очень вкусно !

Valentina
14.11.12 в 16:02
Valentina [Шеф-повар]

вот что получилось у меня, я готовила с курочкой. Если честно, то неожидала, что будет настолько вкусно! Готовила уже три раза, всей семье нравится…

Аленушка
18.11.12 в 01:57
Аленушка [Мастер шеф]

Просто супер !

Svetlana Soroka
25.02.13 в 00:02
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Очень вкусный и сытный ужин!

Аленушка
28.02.13 в 15:22
Аленушка [Мастер шеф]

Svetlana Soroka, спасибо !

Ekaterina
27.09.13 в 20:09
Ekaterina [Король кулинарии]

В нашей семье не очень любят пшенную кашу,оказывается зря..В таком исполнение получилось очень вкусно!Исправляемся)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)