Рецепт готовила
2017.07.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.06.14 в 18:00
Просмотров: 25385
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте риса рассыпчатого
Описано много вариантов рецептов применения риса как гарнир. Этот универсальный продукт дополняет блюда из любого мяса, рыбы и морепродуктов, птицы, а так же сочетается с овощами, закусками, и десертами. Один из рецептов нашего сегодня приготовления «Рис как гарнир рассыпчатый (припущенный). Для получения рассыпчатого риса, очень важно соотношение продуктов, а именно крупы и жидкости, которое всегда должно быть 1:2.
Ингредиенты:
рис | 1 стак. |
бульон куриный | 2 стак. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
перец горошком | 5 шт |
соль | по вкусу |
Приготовление риса рассыпчатого
- Шаг 1 1 Нам необходимо один стакан риса.
- Шаг 2 2 Крупу тщательно промыть холодной водой.
- Шаг 3 3 Промытый рис обдать кипятком.
- Шаг 4 4 Нам необходимо маленькая луковица, у меня молодой лук. Пять горошин чёрного перца, одна столовая ложка сливочного масла или 20г, соль.
- Шаг 5 5 В кастрюлю положить рис и лук. Залить горячим бульоном и добавить масло, соль, перец.
- Шаг 6 6 Варить при медленном кипении под закрытой крышкой до готовности (от 20 до 40 минут, в зависимости от сорта риса). У меня рис варился 25 минут.
- Шаг 7 7 Отличный получился гарнир! Рассыпчатый! Даже заметили домашние, что рис приготовлен по другому рецепту. Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Как вкусно! Как раз сегодня хотелось рису!★★
Спасибо! Рис действительно получился вкусным!
Отличный гарнир!
Обръжьнаіа, Спасибо! Универсальный гарнир!
Я приготовила это блюдо!