Рис рассыпчатый (припущенный)

по этому рецепту
Добавлен: 11.06.14 в 18:00
Просмотров: 8668
5
от 2 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте риса рассыпчатого

Описано много вариантов рецептов применения риса как гарнир. Этот универсальный продукт дополняет блюда из любого мяса, рыбы и морепродуктов, птицы, а так же сочетается с овощами, закусками, и десертами. Один из рецептов нашего сегодня приготовления «Рис как гарнир рассыпчатый (припущенный). Для получения рассыпчатого риса, очень важно соотношение продуктов, а именно крупы и жидкости, которое всегда должно быть 1:2.

Ингредиенты:

рис 1 стак.
бульон куриный 2 стак.
масло сливочное 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт
перец горошком 5 шт
соль по вкусу

Приготовление риса рассыпчатого

  • Шаг 1
    Приготовление риса рассыпчатого: шаг 1
    1 Нам необходимо один стакан риса.
  • Шаг 2
    Приготовление риса рассыпчатого: шаг 2
    2 Крупу тщательно промыть холодной водой.
  • Шаг 3
    Приготовление риса рассыпчатого: шаг 3
    3 Промытый рис обдать кипятком.
  • Шаг 4
    Приготовление риса рассыпчатого: шаг 4
    4 Нам необходимо маленькая луковица, у меня молодой лук. Пять горошин чёрного перца, одна столовая ложка сливочного масла или 20г, соль.
  • Шаг 5
    Приготовление риса рассыпчатого: шаг 5
    5 В кастрюлю положить рис и лук. Залить горячим бульоном и добавить масло, соль, перец.
  • Шаг 6
    Приготовление риса рассыпчатого: шаг 6
    6 Варить при медленном кипении под закрытой крышкой до готовности (от 20 до 40 минут, в зависимости от сорта риса). У меня рис варился 25 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление риса рассыпчатого: шаг 7
    7 Отличный получился гарнир! Рассыпчатый! Даже заметили домашние, что рис приготовлен по другому рецепту. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
marusik02
11.06.14 в 21:56
marusik02 [Шеф-повар]

Как вкусно! Как раз сегодня хотелось рису!★★

Tatyana Smetanina
12.06.14 в 10:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Рис действительно получился вкусным!

Обръжьнаіа
12.06.14 в 13:34
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличный гарнир!

Tatyana Smetanina
16.06.14 в 11:03
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Спасибо! Универсальный гарнир!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)