Рецепт готовила
2014.02.28
Рецепт готовила
2012.06.13
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
30.09.11 в 13:51
Просмотров: 5264
На кухне у: 15
Приготовили: 2
Приготовление риса "Без проблем"
- Шаг 1 1 Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду (я готовлю только на воде после фильтра) и кладем по вкусу соль.Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
- Шаг 2 2 Устанавливаем параметры приготовления: мощность – 100, время – 17-18 минут. В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.
- Шаг 3 3 Рис после приготовления должен “отдохнуть” 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира. Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Класс! Обязательно попробую
Во, ни разу не пробовала рис в микроволновке, спасибо за совет!!!!
Спасибо за комменты, мои хорошие!
Лариса, мощность 100- значит полная(самая вьісшая) мощность микроволновки? Очень хочу попробовать
вот и у меня этот же вопрос
Очень просто
Без проблем не получилось!Рис рассыпчатым не получился и вода постоянно наровила убежать.В итоге вся микроволновка грязная!