Кускус

по этому рецепту
Добавлен: 27.11.12 в 02:01
Просмотров: 4534
12
от 5 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте кускуса

Приготовить кускус традиционным способом по-мароккански несложно (я не имею ввиду педантичное следование инструкции на упаковке), всё что нам понадобится – это сама крупа кускус, металлическое сито с кастрюлей, оливковое масло, немного воды и топлёное масло (смен).

Ингредиенты:

кускус 400 г
оливковое масло 2 ст. л.
вода горячая 1 стак.
топлёное масло 1 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление кускуса

  • Шаг 1
    Приготовление кускуса: шаг 1
    1 Металлическое сито с кастрюлей можно заменить мантоваркой (стимером)
  • Шаг 2
    Приготовление кускуса: шаг 2
    2 В глубокую чашу большого размера с сухим кускусом добавьте оливкового масла.
  • Шаг 3
    Приготовление кускуса: шаг 3
    3 Вотрите оливковое масло в сухой кускус, перетирая крупу и масло между ладонями, охватывая всю крупу круговыми движениями от периферии чаши к центру . Добавьте пол-стакана воды и повторите процедуру. Кускус на этой стадии должен быть рассыпчатым, крупинки не слипаться в комки.
  • Шаг 4
    Приготовление кускуса: шаг 4
    4 Выложите кускус на металлическое сито, покрыв его равномерным слоем.
  • Шаг 5
    Приготовление кускуса: шаг 5
    5 Поставьте сито на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой от кастрюли. Когда появится первый пар по краям крышки снимите сито с кастрюли. Переложите кускус в глубокую чашу, добавьте оставшуюся воду и повторите процедуру протирания кускуса (внимание – масло не добавляем, только воду). Поскольку кускус может быть очень горячим я рекомендую использовать деревянную ложку. Крупа должна быть без комочков. Переложите крупу обратно в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
  • Шаг 6
    Приготовление кускуса: шаг 6
    6 При появлении пара снимите сито и переложите в чашу. Добавьте чайную ложку топлёного масла и хорошо перемешайте. Кускус готов к подаче.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
27.11.12 в 12:44
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Rolling Scones
27.11.12 в 20:37
Rolling Scones [Гарсон]

Кускус можно подавать как гарнир к мясным и овощным блюдам, или добавить мелко нашинкованную петрушку, кориандр и мелко-мелко нарезанный помидор и подавать как первое блюдо

frytti
06.12.12 в 22:07
frytti [Шеф-повар]

не пробовала. спасибо за рецепт

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте