Ленивая говядина

Второе название:

Говядина тушеная в сметане

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.09.29
Thumb
Рецепт готовила
Оксанка
[Коми́]
2012.11.29
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.29
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 26.11.12 в 23:57
Просмотров: 7190
42
от 17 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 3

О рецепте говядины тушеной в сметане

Этот рецепт приготовления мяса, очень прост и не требует большого участия хозяйки. Даже самое жесткое мясо в конце приготовления буквально тает во рту.

Ингредиенты:

мясо говядина 600 г
можно больше
лук 3 шт
крупный и сочный
растительное масло 2 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
мука 1 ч. л.
горчица острая 0.5 ч. л.
горчица в зернах 1 ч. л.
сметана 0.5 стак.

Приготовление говядины тушеной в сметане

  • Шаг 1
    Приготовление говядины тушеной в сметане: шаг 1
    1 Мясо порезать на кусочки размером с грецкий орех. Положить в казанок,куда уже добавлено растительное масло.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины тушеной в сметане: шаг 2
    2 Лук порезать крупно и добавить к мясу. Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины тушеной в сметане: шаг 3
    3 Поставить накрытый крышкой казанок в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
    В процессе приготовления лук будет выделять сок. Примерно через час можно заглянуть внутрь казанка, там примерно будет так.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины тушеной в сметане: шаг 4
    4 Приготовить заправку. Растереть соль с мукой и острой горчицей.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины тушеной в сметане: шаг 5
    5 Добавить сметану и горчицу в зернах, хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины тушеной в сметане: шаг 6
    6 По истечении двух часов вытащить мясо из духовки.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины тушеной в сметане: шаг 7
    7 Добавить в него заправку и поставить обратно еще на полчаса.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины тушеной в сметане: шаг 8
    8 Если в мясе будет много жидкости (мясной сок+сметана), можно на последние 15 минут снять с казанка крышку.
    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 4 ↑
Юленька25
27.11.12 в 09:30
Юленька25 [Шеф-повар]

Классное блюдо!

Svetlana Soroka
27.11.12 в 13:01
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

и очень простое!

Екатерина
27.11.12 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Svetlana Soroka
27.11.12 в 13:01
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

спасибо!

chajka
27.11.12 в 16:24
chajka [Мастер шеф]

Вот! Хочу! Из серии “Закинул и забыл”;-)))) завтра же сделаю))))

Svetlana Soroka
28.11.12 в 01:08
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

этим мне и нравится:-)

MZ
27.11.12 в 18:56
MZ [Мастер шеф]

Очень вкусное мяско=))

Svetlana Soroka
28.11.12 в 01:08
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

спасибо!

Оксанка
28.11.12 в 01:05
Оксанка [Коми́]

ооо…с удовольствием расстаюсь со звездами. Это самое то, когда у тебя маленький ребенок, который вертится под ногами и “помогает” маме… Завтра обязательно попробую…надеюсь получится как надо..

Svetlana Soroka
28.11.12 в 01:08
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

вот-вот, а у меня их уже два, поэтому обожаю такие рецепты:-)

Ekaterina
28.11.12 в 10:16
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусно!

chajka
29.11.12 в 14:19
chajka [Мастер шеф]

Очень вкусно! И очень просто, настоящая палочка-выручалочка для мам с мелкими:-) спасибо за рецепт! Единственное добавление: лично по моему вкусу в …

Svetlana Soroka
29.11.12 в 19:29
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Спасибо за отчет, очень рада, что понравилось!
Согласна, лук это на любителя, у нас в семье его просто очень уважают, поэтому добавляю его побольше:-)

Оксанка
29.11.12 в 22:53
Оксанка [Коми́]

Мясо действительно получилось вкусное и мягкое…но у меня оно немного стало подгорать и не пойму почему – то ли я лука пожадила, то ли казанчик по…

Svetlana Soroka
30.11.12 в 00:18
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Может действительно лука мало было, или он не сильно сочный был.
Я брала крупный белый лук, с него много сока выделялось.
На фото и не видно что подгорело, очень аппетитно выглядит!
Спасибо за отзыв!

frytti
06.12.12 в 22:07
frytti [Шеф-повар]

как же я люблю такое!

Svetlana Soroka
08.12.12 в 15:20
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

frytti, и я люблю мяско:-)

klassika
29.09.14 в 11:13
klassika [Мастер шеф]

Говядина превращается в нежнейшее, таящее во рту мясо! Спасибо за вкусный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)