Булгур по-турецки

по этому рецепту
Добавлен: 14.04.18 в 22:56
Просмотров: 2384
75
от 12 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Не так давно я для себя открыла эту замечательную крупу!
Оригинальный вариант ароматного гарнира или самостоятельного блюда. Такой вариант гарнира “прижился” в моей семье. Вкусно, экономно по времени.

Ингредиенты:

булгур 150 г
масло растительное без запаха 50 г
вода 350 г
томатная паста 50 г
или по вкусу
мята 1 ст. л.
сухая
перец красный жгучий 0.5 ч. л.
молотый
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Булгур по-турецки: шаг 1
    1 Обжарить булгур на сковороде или в толстостенной кастрюле в растительном масле в течение 2 – 3 минут, помешивая.
    Убавить огонь и влить воду. Посолить. Готовить на медленном огне до выпаривания жидкости. От себя добавлю, если попробуете и булгур вам покажется не совсем готовым, не возбраняется еще немного добавить воды и потомить до желаемого состояния.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Булгур по-турецки: шаг 2
    2 Добавить томатную пасту, специи, перемешать. Откорректировать вкус по соли.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Булгур по-турецки: шаг 3
    3 Оставить под крышкой минут на 15.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Булгур по-турецки: шаг 4
    4 После того, как гарнир “напитается” ароматами, сразу же подавать!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
by_kemelena
14.04.18 в 23:27
by_kemelena [Мастер шеф]

вот это буду готовить!!

Aliska
14.04.18 в 23:34
Aliska [Король кулинарии]

by_kemelena, даже не удивлена!!! Честно говоря, ждала критики и комментариев с советами от тебя. Ты-то в этих блюдах отлично разбираешься, как я понимаю! ;-)

by_kemelena
14.04.18 в 23:48
by_kemelena [Мастер шеф]

ну, в Магрибе все равно не так готовят, подарю им твой рецепт=))) стописят процентов, что специй своих нафигачат, я в некоторых блюдах их немного убавляю, если это возможно, конечно. Так что критики не жди, я не критикую. Если бы ты готовила что-нибудь магрибское, то влезу с комментами, конечно, да и то с нашими, региональными. Я вон с мужем спорю постоянно по поводу готовки их блюд. Дошло до того, что он мне тут суп отказался есть, ибо сделала я его не по традиционному рецепту его региона, а по обычаям соседнего (читай, нафигачила другой состав специй). И смех, и слезы=))

Aliska
22.04.18 в 10:47
Aliska [Король кулинарии]

by_kemelena, :-D Вот это страсти у вас кипят…. )))) Не грустно! ;-)

Зинаида Ч
16.04.18 в 08:10
Зинаида Ч [Коми́]

вкусно!

Aliska
22.04.18 в 10:48
Aliska [Король кулинарии]

Зинаида Ч, :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте