Добавлен:
14.04.18 в 22:56
Просмотров: 2384
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Не так давно я для себя открыла эту замечательную крупу!
Оригинальный вариант ароматного гарнира или самостоятельного блюда. Такой вариант гарнира “прижился” в моей семье. Вкусно, экономно по времени.
Ингредиенты:
булгур | 150 г |
масло растительное без запаха | 50 г |
вода | 350 г |
томатная паста | 50 г |
или по вкусу | |
мята | 1 ст. л. |
сухая | |
перец красный жгучий | 0.5 ч. л. |
молотый | |
соль | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Обжарить булгур на сковороде или в толстостенной кастрюле в растительном масле в течение 2 – 3 минут, помешивая.
Убавить огонь и влить воду. Посолить. Готовить на медленном огне до выпаривания жидкости. От себя добавлю, если попробуете и булгур вам покажется не совсем готовым, не возбраняется еще немного добавить воды и потомить до желаемого состояния.
-
Шаг 2
2
Добавить томатную пасту, специи, перемешать. Откорректировать вкус по соли.
-
Шаг 3
3
Оставить под крышкой минут на 15.
-
Шаг 4
4
После того, как гарнир “напитается” ароматами, сразу же подавать!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вот это буду готовить!!
by_kemelena, даже не удивлена!!! Честно говоря, ждала критики и комментариев с советами от тебя. Ты-то в этих блюдах отлично разбираешься, как я понимаю!
ну, в Магрибе все равно не так готовят, подарю им твой рецепт=))) стописят процентов, что специй своих нафигачат, я в некоторых блюдах их немного убавляю, если это возможно, конечно. Так что критики не жди, я не критикую. Если бы ты готовила что-нибудь магрибское, то влезу с комментами, конечно, да и то с нашими, региональными. Я вон с мужем спорю постоянно по поводу готовки их блюд. Дошло до того, что он мне тут суп отказался есть, ибо сделала я его не по традиционному рецепту его региона, а по обычаям соседнего (читай, нафигачила другой состав специй). И смех, и слезы=))
by_kemelena, Вот это страсти у вас кипят…. )))) Не грустно!
вкусно!
Зинаида Ч,