Оливье с омлетными рулетиками

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Мастер шеф]
2017.11.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.11.11 в 15:14
Просмотров: 3410
17
от 6 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 1

О рецепте оливье с омлетными рулетиками

Аня не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца свежие 4 шт
мука 1 ст. л.
сода гашеная уксусом 5 г
картофель вареный 3 шт
огурец 2 шт
маринованный
колбаса 150 г
или мясо
горошек зеленый консервированный 100 г
лук 1 шт
майонез 200 г

Приготовление оливье с омлетными рулетиками

  • Шаг 1
    Приготовление оливье с омлетными рулетиками: шаг 1
    1 Готовим омлетные блинчики.
    Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.
    На большой сковороде жарить 2 омлетных “блина”. Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты. После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.

  • Шаг 2
    Приготовление оливье с омлетными рулетиками: шаг 2
    2 Готовим салат.
    Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
    Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
    В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.
    Сверху на картошку выложить натертые огурцы.
    Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.
    Закрыть остальной картошкой.
  • Шаг 3
    Приготовление оливье с омлетными рулетиками: шаг 3
    3 Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Елена Юровна
12.11.17 в 14:08
Елена Юровна [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)