Рецепт готовила
2017.11.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.11.11 в 15:14
Просмотров: 4512
На кухне у: 8
Приготовили: 1
О рецепте оливье с омлетными рулетиками
Аня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца свежие | 4 шт |
мука | 1 ст. л. |
сода гашеная уксусом | 5 г |
картофель вареный | 3 шт |
огурец | 2 шт |
маринованный | |
колбаса | 150 г |
или мясо | |
горошек зеленый консервированный | 100 г |
лук | 1 шт |
майонез | 200 г |
Приготовление оливье с омлетными рулетиками
-
Шаг 1
1
Готовим омлетные блинчики.
Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.
На большой сковороде жарить 2 омлетных “блина”. Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты. После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.
-
Шаг 2
2
Готовим салат.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.
Сверху на картошку выложить натертые огурцы.
Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.
Закрыть остальной картошкой.
-
Шаг 3
3
Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Я приготовила это блюдо!