Тефтели с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 12.04.15 в 03:46
Просмотров: 407
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

филе мясное 750 г
сала шпик 250 г
грибы 200 г
масло сливочное 180 г
томатная паста 260 г
сметана 0.5 л
лук репчатый 1 шт
мука 2 ст. л.
лимон 2 ч. л.
1/4
масло подсолнечное 2 ст. л.
петрушка по вкусу
гарнир по вкусу
горошек зеленый 0.5 мл
1/2 банки
морковь 1 шт
картофель 6 шт
лук репчатый 2 шт
лавровый лист по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Тефтели с грибами: шаг 1
    1 Мясо подготовить, перекрутить в мясорубке вместе с салом (через мелкую решетку).Снять цедру с лимона, потереть ее на терке.Поперчить и посолить фарш, влить небольшое количество воды, добавить цедру, перемешать массу и слегка взбить, убрать на 2 часа в холод.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Тефтели с грибами: шаг 2
    2 Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком на подсолнечном масле, дать слегка остыть, добавить сливочное масло, рубленую зелень, подсолить, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Тефтели с грибами: шаг 3
    3 Выложить фарш на деревянную доску, разделить на одинаковые шарики некрупного размера, затем сформовать из них лепешки, в центр уложить приготовленную из грибов начинку, сформовать шарики.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Тефтели с грибами: шаг 4
    4 Запанировать тефтели в муке, на сковороде обжарить с двух сторон.Выложить тефтели с грибами в глубокую сковороду или кастрюлю, полить разведенной томатной пастой или сметаной, приправленной сахаром и перцем, выложить сверху картофель (его нужно заранее нарезать дольками и обжарить), морковь (порезать кружками), горошек, лук (обжаренный), лавровый лист.
    Тушить все 15 мин, затем подать к столу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте