Грибные котлеты

по этому рецепту
Добавлен: 11.02.13 в 01:46
Просмотров: 7128
66
от 19 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 0

О рецепте грибных котлет

Очень вкусные и нежные котлетки!

Ингредиенты:

грибы шампиньоны 500 г
или вешенки
лук белый 1 шт
укроп свежий 20 г
манка 2 ст. л.
+ для панировки
растительное масло для жарки 20 г
соль и перец по вкусу

Приготовление грибных котлет

  • Шаг 1
    Приготовление грибных котлет: шаг 1
    1 Грибы помыть и отварить в подсоленной воде 15 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление грибных котлет: шаг 2
    2 Лук почистить и разрезать на 4 части. Укроп помыть и мелко нарезать. Перекрутить на мясорубке или в блендере грибы с луком.
  • Шаг 3
    Приготовление грибных котлет: шаг 3
    3 Добавить к грибам нарезанный укроп.
  • Шаг 4
    Приготовление грибных котлет: шаг 4
    4 Положить в грибы 2 ст. л. манки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление грибных котлет: шаг 5
    5 В сковороду налить растительное масло, сформировать из грибного фарша котлетки, запанировать в манке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты).
  • Шаг 6
    Приготовление грибных котлет: шаг 6
    6 Готовые котлеты слегка остудить. Подавать котлеты с картофельным пюре.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 3 ↑
Аленушка
11.02.13 в 13:20
Аленушка [Мастер шеф]

Хорошие какие,котлетки…Вкусно !

TatyCyprus
11.02.13 в 13:41
TatyCyprus [Король кулинарии]

Для меня грибы в любом виде хороши!

Mamaya2011
11.02.13 в 14:19
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо! Я тоже очень люблю грибы в любом блюде!:-)

chajka
11.02.13 в 15:30
chajka [Мастер шеф]

Замечательно!

Mamaya2011
11.02.13 в 19:44
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Марина, спасибо!:-)

-Ольга -
11.02.13 в 16:56
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

у меня в такой пропорции получилось очень жидко… ещё манки добавить придется

Mamaya2011
11.02.13 в 19:46
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Ольга! А у меня нормально получается, не жидкие! Главное, грибы, когда сварятся, выложить на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Если при перекручивании грибов остается вода, то нужно ее слить и тогда масса не будет жидкой!:-)

-Ольга -
11.02.13 в 20:36
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Mamaya2011, этого то я и не сделала… понятно теперь в чём ошибка… ну ничего, я сделала грибные оладушки зато! :-)))

Svetlana Nikitina
11.02.13 в 23:53
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ой, у меня столько грибов!:-) а даже не догадывалась сделать котлеток!:-)

Mamaya2011
12.02.13 в 01:38
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Так сделай! Котлетки сочные получаются! Лучше, конечно, вешенки использовать, но у нас их не продают, мало кто берет! С шампиньонами тоже хорошо получаются! Сама такие котлеты делала впервые! Очень вкусно!:-)

frytti
12.02.13 в 01:20
frytti [Шеф-повар]

вкусные котлетки! а они не разваливаются при формировке и при жарке?

Mamaya2011
12.02.13 в 01:39
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Елена, котлетки при формировке получаются с небольшими трещенками (посмотрите мое фото № 5 из пошагового приготовления)! Но это не страшно! Главное, хорошо запанировать в манке. При обжаривании манка дает стойкую корочку и они не распадаются. Пробуйте!:-)

Sveta1994
17.10.18 в 11:38
Sveta1994 [Су́-шеф]

Вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)