Добавлен:
11.02.13 в 01:46
Просмотров: 7128
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте грибных котлет
Очень вкусные и нежные котлетки!
Ингредиенты:
грибы шампиньоны | 500 г |
или вешенки | |
лук белый | 1 шт |
укроп свежий | 20 г |
манка | 2 ст. л. |
+ для панировки | |
растительное масло для жарки | 20 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление грибных котлет
- Шаг 1 1 Грибы помыть и отварить в подсоленной воде 15 минут.
- Шаг 2 2 Лук почистить и разрезать на 4 части. Укроп помыть и мелко нарезать. Перекрутить на мясорубке или в блендере грибы с луком.
- Шаг 3 3 Добавить к грибам нарезанный укроп.
- Шаг 4 4 Положить в грибы 2 ст. л. манки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 5 В сковороду налить растительное масло, сформировать из грибного фарша котлетки, запанировать в манке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты).
-
Шаг 6
6
Готовые котлеты слегка остудить. Подавать котлеты с картофельным пюре.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Хорошие какие,котлетки…Вкусно !
Для меня грибы в любом виде хороши!
Спасибо! Я тоже очень люблю грибы в любом блюде!
Замечательно!
Марина, спасибо!
у меня в такой пропорции получилось очень жидко… ещё манки добавить придется
Ольга! А у меня нормально получается, не жидкие! Главное, грибы, когда сварятся, выложить на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Если при перекручивании грибов остается вода, то нужно ее слить и тогда масса не будет жидкой!
Mamaya2011, этого то я и не сделала… понятно теперь в чём ошибка… ну ничего, я сделала грибные оладушки зато! ))
Ой, у меня столько грибов! а даже не догадывалась сделать котлеток!
Так сделай! Котлетки сочные получаются! Лучше, конечно, вешенки использовать, но у нас их не продают, мало кто берет! С шампиньонами тоже хорошо получаются! Сама такие котлеты делала впервые! Очень вкусно!
вкусные котлетки! а они не разваливаются при формировке и при жарке?
Елена, котлетки при формировке получаются с небольшими трещенками (посмотрите мое фото № 5 из пошагового приготовления)! Но это не страшно! Главное, хорошо запанировать в манке. При обжаривании манка дает стойкую корочку и они не распадаются. Пробуйте!
Вкуснятина!