Перепелиные яйца по-шотландски с соусом из кинзы

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2013.09.14
Thumb
Рецепт готовила
Nikol1999
[Су́-шеф]
2012.06.02
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.05.08
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.03.27
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 27.03.12 в 13:09
Просмотров: 6732
48
от 23 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 4

О рецепте перепелиных яиц по-шотландски

Это блюдо представляет собой котлетки из яиц, «спрятанных» в мясной фарш. Оно очень популярно в Шотландии и Англии, в том числе и для проведения пикников.

Перед подачей на стол яйца по-шотландски нарезаются на пластинки толщиной по 1-1,5 см или на половинки. Подаются они с гарниром из свежих овощей, так как блюдо получается достаточно жирным, сытным и нуждается в витаминном дополнении. Яйца по-шотландски неплохо сочетаются с белым фруктовым вином, имеющим освежающий вкус.

Ингредиенты:

фарш ассорти 300 г
(свинина+говядина+курица)
перепелиные яйца 7 шт
лук репчатый 1 шт
в фарш
чеснок 1 зуб.
в фарш
соль и перец по вкусу
в фарш
яйцо куриное 1 шт
в фарш
кинза 1 пуч.
в соус
лук зеленый 2 шт
2 веточки (крупные), в соус
чеснок 2 зуб.
в соус
имбирь по вкусу
1,5-2 см, в соус
перец зеленый чили 0.3 шт
в соус, можно заменить на молотый чили
сахар 0.5 ст. л.
в соус
соль 0.5 ч. л.
в соус
лимонный сок 1 ст. л.
в соус

Приготовление перепелиных яиц по-шотландски

  • Шаг 1
    Приготовление перепелиных яиц по-шотландски: шаг 1
    1 Готовим фарш.
    Лук и чеснок натереть на терке.
  • Шаг 2
    Приготовление перепелиных яиц по-шотландски: шаг 2
    2 Соединяем фарш, натертые лук с чесноком, яйцо. солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Шаг 3
    Приготовление перепелиных яиц по-шотландски: шаг 3
    3 перепелиные яйца отварить до готовности (3-4 минуты) остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление перепелиных яиц по-шотландски: шаг 4
    4 Формируем котлетки. Берем немного фарша, разминаем в лепешку по ладошке, в серединку выкладываем яйцо и залепляем фаршем.
    выкладываем на противень или в жаропрочную форму, предварительно смазав ее небольшим кол-вом растительного масла.
    Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 30-35 минут.

    Из указанного кол-ва фарша у меня получилось 7 штук.
  • Шаг 5
    Приготовление перепелиных яиц по-шотландски: шаг 5
    5 Готовим соус.
    В блендере смешиваем лук, кинзу, чеснок и имбирь. (можно нарезать на кусочки, а можно и не резать). если у вас есть стручок зеленого перчика чили, добавляем его сюда же. у меня не было поэтому без него.
  • Шаг 6
    Приготовление перепелиных яиц по-шотландски: шаг 6
    6 Перемалываем все до однородной массы. Выкладываем отдельную мисочку, тарелочку, соусник.
  • Шаг 7
    Приготовление перепелиных яиц по-шотландски: шаг 7
    7 Добавляем лимонный сок, сахар и соль. т.к. у меня не было зеленого чили перца, то я использовала обычный красный молотый чили перец. Желательно соус попробовать и при необходимости добавить тот или иной ингредиент (сахар\соль\лимонный сок). Соус готов.

    P.S. Такой соус идеально подойдет к мясу, птице и рыбе.
  • Шаг 8
    Приготовление перепелиных яиц по-шотландски: шаг 8
    8 При подаче на стол, готовые тефтели желательно разрезать на половинки и полить соусом.

    Приятного аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 17 ↑
Leka
27.03.12 в 21:17
Leka [Король кулинарии]

У меня был дома только куриный фарш, но даже с ним получилось восхитительно, а аромат и вкус соуса просто класс!!

Katerina Filippova
27.03.12 в 21:47
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Елена, я рада что Вам понравилось! да, аромат соуса очень классный…

LidaLes
07.04.12 в 18:49
LidaLes [Гарсон]

ням-ням

Svetlana Nikitina
08.05.12 в 17:31
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкусные котлетки и замечательный зеленый соус.Завтра такой соус приготовлю для шашлыка!:-)

Katerina Filippova
08.05.12 в 21:38
Katerina Filippova [Мастер шеф]

вкусняшки получились!

Svetlana Nikitina
08.05.12 в 22:09
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Да, мне очень понравилось!;-)

Nikol1999
02.06.12 в 13:37
Nikol1999 [Су́-шеф]

К сожалению, соус не готовила, но все равно получилось очень вкусно :-)

Евгений Лищук
11.12.12 в 02:17
Евгений Лищук [Дебютант]

Приготовили. Вкусно. Вот только в сосуе слишком чувствовался лук, хотя вроде много и не клали

Обръжьнаіа
10.05.13 в 20:18
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Как красиво!)))

Ekaterina Kadetova
14.09.13 в 16:04
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

У нас с куриными яйцами, но все равно яйца по-шотландски!

Елена Юровна
16.01.16 в 16:06
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкуснотища какая!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)