Ускоренный способ обработки почек

по этому рецепту
Добавлен: 14.04.15 в 23:57
Просмотров: 1256
30
от 9 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте ускоренного способа обработки почек

Люблю приготовленные почки, но затраты времени на обработку убивают всякое желание готовить блюда из почек ;-)Их нужно часами вымачивать, меняя воду, потом вываривать меняя воду 3-4 раза.
В общем не для слабаков-)
Увидела на кулинаре этот рецепт и решила им воспользоваться, не пожалела ни капли. Быстро и никакого запаха! Теперь, с удовольствием, предлагаю его любителям почек.

Ингредиенты:

почки 4 шт
свиные, говяжьи
сода пищевая 0.5 стак.
соль 1 ч. л.
уксус винный 0.5 стак.
или яблочный

Приготовление ускоренного способа обработки почек

  • Шаг 1
    Приготовление ускоренного способа обработки почек: шаг 1
    1 Если на почках есть пленки, их нужно снять. У меня были уже очищенные от пленки свиные почки.
    Разрезать почку ножом вдоль, как бы делая карман и ножницами тщательно вырезать весь жир и удалить протоки. Промыть, обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление ускоренного способа обработки почек: шаг 2
    2 Нарезать почки на кусочки, положить в глубокую посуду и засыпать обильно содой. Перемешать, чтобы почки покрылись содой со всех сторон.
  • Шаг 3
    Приготовление ускоренного способа обработки почек: шаг 3
    3 По истечении 20 минут тщательно промыть кусочки холодной водой.
  • Шаг 4
    Приготовление ускоренного способа обработки почек: шаг 4
    4 Посолить почки и залить уксусом.
  • Шаг 5
    Приготовление ускоренного способа обработки почек: шаг 5
    5 Перемешать (шипение и пена – это нормально) и оставить на 1 час.
  • Шаг 6
    Приготовление ускоренного способа обработки почек: шаг 6
    6 В заключение еще раз тщательно промыть почки под проточной водой, обсушить и все, можно готовить.

    Далее пирог с этими почками….
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
15.04.15 в 00:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, отличный способ! Забираю на пробу!

Пал Саныч
15.04.15 в 00:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

И……….ждем пирог)))))

Aliska
15.04.15 в 21:30
Aliska [Король кулинарии]

Как-то ела салат с почками. Понравился! Сама ни разу не готовила, именно из-за рассказов о предварительной подготовке. Учтем-с ;-)

Leka
15.04.15 в 23:46
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, Алла, меня этот способ приятно удивил, небольшие затраты времени и сил, а специфический запах исчез!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте