Добавлен:
14.04.15 в 23:57
Просмотров: 4329
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте ускоренного способа обработки почек
Люблю приготовленные почки, но затраты времени на обработку убивают всякое желание готовить блюда из почек Их нужно часами вымачивать, меняя воду, потом вываривать меняя воду 3-4 раза.
В общем не для слабаков-)
Увидела на кулинаре этот рецепт и решила им воспользоваться, не пожалела ни капли. Быстро и никакого запаха! Теперь, с удовольствием, предлагаю его любителям почек.
Ингредиенты:
почки | 4 шт |
свиные, говяжьи | |
сода пищевая | 0.5 стак. |
соль | 1 ч. л. |
уксус винный | 0.5 стак. |
или яблочный |
Приготовление ускоренного способа обработки почек
-
Шаг 1
1
Если на почках есть пленки, их нужно снять. У меня были уже очищенные от пленки свиные почки.
Разрезать почку ножом вдоль, как бы делая карман и ножницами тщательно вырезать весь жир и удалить протоки. Промыть, обсушить. - Шаг 2 2 Нарезать почки на кусочки, положить в глубокую посуду и засыпать обильно содой. Перемешать, чтобы почки покрылись содой со всех сторон.
- Шаг 3 3 По истечении 20 минут тщательно промыть кусочки холодной водой.
- Шаг 4 4 Посолить почки и залить уксусом.
- Шаг 5 5 Перемешать (шипение и пена – это нормально) и оставить на 1 час.
-
Шаг 6
6
В заключение еще раз тщательно промыть почки под проточной водой, обсушить и все, можно готовить.
Далее пирог с этими почками….
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Елена, отличный способ! Забираю на пробу!
И……….ждем пирог)))))
Как-то ела салат с почками. Понравился! Сама ни разу не готовила, именно из-за рассказов о предварительной подготовке. Учтем-с
Пал Саныч, Алла, меня этот способ приятно удивил, небольшие затраты времени и сил, а специфический запах исчез!