Пирог с почками

по этому рецепту
Добавлен: 15.04.15 в 00:25
Просмотров: 1672
56
от 10 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте пирога с почками

Из почек готовят как первые, так и вторые блюда, они подходят и для приготовления деликатесных блюд. Свиные почки не стоит комбинировать с другими субпродуктами.
Почки часто используют для приготовления шашлыков, рагу, солянок и рассольников, а также всевозможных запеканок и закусок. Подливы, приготовленные из свиных почек, идеально сочетаются с макаронами, отварным картофелем или пюре, а также с различными кашами – особенно, с рисовой и гречневой. Свиные почки можно тушить в винном, сметанном или соевом соусе, а также с грибами, картофелем, солеными огурцами или луком.Почки очень полезны, в их состав входят витамины как В1, В6, В9 и В12. Также почки являются источником магния, кальция, натрия, серы, калия, хлора и других ценных элементов. Употребление их в пищу способствует улучшению процессов кроветворения в организме.

Ингредиенты:

почки 4 шт
мука белая высшего сорта 270 г
тесто
масло сливочное 60 г
тесто
сметана 2 ст. л.
тесто
соль 0.5 ч. л.
тесто
яйцо куриное сырое 2 шт
тесто
лук репчатый 1 шт
сливки густые 2 ст. л.
мука белая 2 ст. л.
без горки
тимьян сухой по вкусу
чабер сушенный по вкусу
масло растительное без запаха 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
сахар белый 1 щеп.

Приготовление пирога с почками

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с почками: шаг 1
    1 Подготавливаем почки по этому рецепту http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/uskorennyj-sposob-obrabotki-pochek
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с почками: шаг 2
    2 Лук почистить, помыт, мелко нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с почками: шаг 3
    3 Обжарить на растительном масле с добавлением по щепотке соли и сахара до золотистости.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с почками: шаг 4
    4 Почки порезать мелкими кусочками.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с почками: шаг 5
    5 Добавить на сковороду почки, посолить, поперчить, добавить тимьян и чабер, перемешать и тушить до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с почками: шаг 6
    6 Добавить сливки, перемешать, тушить 3-5 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с почками: шаг 7
    7 Добавить муку, перемешать и готовить 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с почками: шаг 8
    8 Тесто: Соединить просеянную муку, сливочное масло, натертое на крупной терке, соль, сметану, добавить одно целое яйцо и белок со второго яйца, желток оставить для смазки.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с почками: шаг 9
    9 Замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с почками: шаг 10
    10 Лист застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, раскатать тесто в круглый пласт толщиной 3 мм.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с почками: шаг 11
    11 На половину пласта выложить начинку из почек и накрыть другой половиной теста.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с почками: шаг 12
    12 Хорошенько защипнуть края теста.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога с почками: шаг 13
    13 Смазать верх желтком, разведенным с 0,5 ч.л. воды. Просыпать кунжутом.
  • Шаг 14
    Приготовление пирога с почками: шаг 14
    14 Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов, и еще 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и слегка остудить.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога с почками: шаг 15
    15 Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
15.04.15 в 00:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, ну…. как бы так помягче вам сказать…..ВААААААААУУУ!!!! Забираю на пробу. Люблю субпродукты!!!

Leka
15.04.15 в 23:40
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч,спасибо. И я их люблю!

Чеснок
15.04.15 в 13:17
Чеснок [Мастер шеф]

отлично! никогда почки не готовил

Leka
15.04.15 в 23:41
Leka [Король кулинарии]

Чеснок, пробуйте, это вкусно!

prostotanya
15.04.15 в 20:27
prostotanya [Мастер шеф]

Никогда почки не пробовала. Лена, какие они?

Leka
15.04.15 в 23:43
Leka [Король кулинарии]

prostotanya, правильно приготовленные почки очень вкусные и нежные. Почки нужно попробовать самому и определится нравятся или нет!

Aliska
15.04.15 в 21:28
Aliska [Король кулинарии]

Кого-то конкретно разобрали по частям: легкие, почки…. :-D

Leka
15.04.15 в 23:44
Leka [Король кулинарии]

Aliska, у нас сейчас как в большой семье, кто раньше встал, тот лучше одет:-D Я встала поздно, от хрюшки достался ливер:-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте