Добавлен:
15.04.13 в 19:05
Просмотров: 5714
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте "Тимбалло ди ризо "
Проще говоря,это итальянский паштет из риса.Вкуснейшее блюдо !
Ингредиенты:
рис | 1 стак. |
шампиньоны мороженные | 200 г |
можно свежие | |
зелень | 30 г |
у меня укроп и петрушка | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
для обжаривания | |
чеснок маринованный | 4 зуб. |
можно свежий | |
куриная грудка без кожи | 1 шт |
ветчина | 100 г |
пармская | |
помидоры красные | 3 шт |
соль и перец | по вкусу |
смесь итальянских трав | по вкусу |
томатная паста | 2 ст. л. |
у меня с оливками | |
бальзамик | по вкусу |
сахар-песок | по вкусу |
можно не добавлять | |
панировочные сухари | по вкусу |
Приготовление "Тимбалло ди ризо "
- Шаг 1 1 Рис хорошо промыть и отварить в подс.воде до готовности.Промыть через дуршлаг.
- Шаг 2 2 На сливочном масле начать обжаривать грибы,жарить на сильном огне,потом добавить нарезанную зелень ,присолить,поперчить и продолжать обжаривать…
- Шаг 3 3 В это время курицу нарезать кубиком,так же нарезать помидоры,пармскую ветчину нарезать на кусочке,чеснок измельчить.
- Шаг 4 4 К грибам выложить курицу и чеснок,перемешать…
- Шаг 5 5 Как только курица побелеет,добавить прошютто,перемешать…
- Шаг 6 6 Через 5-7 минут добавить помидоры,перемешать,если надо посолить и поперчить…
- Шаг 7 7 Вот такую томатную пасту я буду использовать.Рядом мое любимое финское мягкое слив.масло…
- Шаг 8 8 Добавить томатную пасту,бальзамик,сахар,травки-приправки ,перемешать,налить немного воды или бульона (у меня 150 мл ) и тушить все вместе на медленном огне 15 минут…
- Шаг 9 9 Через сито слить на рис всю жидкость из зажарки,перемешать…
- Шаг 10 10 Форму смазать слив.маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Шаг 11 11 Выложить две трети риса,ложкой в середине сделать большое углубление и поднять рисовые " бортики ".В углубление выложить зажарку,разровнять…
- Шаг 12 12 Все укрыть оставшимся рисом и присыпать панировкой.Можно сбрызнуть растопленным слив.маслом,но я этого не делала.Запекать 30 минут при температуре 180 гр
- Шаг 13 13 Тимбалло ди ризо готов !
- Шаг 14 14 Сейчас будем пробу снимать…
- Шаг 15 15 Приятного аппетита ! Это очень вкусно и сытно ! Браво,Италия !!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
какой неожиданный рецепт! интересно…
VIK, ах,как это вкусно !
Это уже искусство
Лена_22, ой,нет…Это так просто ! А Вам спасибо !
интригующий рецепт! а сколько фотографий! много много звезд за это!
Интересно!Даже не видела ничего подобного!
Ради правды,скажу…Чем-то это блюдо напоминает наши рисовые запеканки,но гораздо вкуснее ! И всем спасибо большое!!!
НЕобычно!что-то новенькое)
Ekaterina, ага…Спасибо !
Здорово!)
Спасибо Маришечка !
Беру на пробу!
frytti, Конечно ! И на здоровье !
На вид Вкусняшка обязательно попробую