" Тимбалло ди ризо "

по этому рецепту
Добавлен: 15.04.13 в 19:05
Просмотров: 3129
39
от 13 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте "Тимбалло ди ризо "

Проще говоря,это итальянский паштет из риса.Вкуснейшее блюдо !

Ингредиенты:

рис 1 стак.
шампиньоны мороженные 200 г
можно свежие
зелень 30 г
у меня укроп и петрушка
масло сливочное 2 ст. л.
для обжаривания
чеснок маринованный 4 зуб.
можно свежий
куриная грудка без кожи 1 шт
ветчина 100 г
пармская
помидоры красные 3 шт
соль и перец по вкусу
смесь итальянских трав по вкусу
томатная паста 2 ст. л.
у меня с оливками
бальзамик по вкусу
сахар-песок по вкусу
можно не добавлять
панировочные сухари по вкусу

Приготовление "Тимбалло ди ризо "

  • Шаг 1
    Приготовление Тимбалло ди ризо : шаг 1
    1 Рис хорошо промыть и отварить в подс.воде до готовности.Промыть через дуршлаг.
  • Шаг 2
    Приготовление Тимбалло ди ризо : шаг 2
    2 На сливочном масле начать обжаривать грибы,жарить на сильном огне,потом добавить нарезанную зелень ,присолить,поперчить и продолжать обжаривать…
  • Шаг 3
    Приготовление Тимбалло ди ризо : шаг 3
    3 В это время курицу нарезать кубиком,так же нарезать помидоры,пармскую ветчину нарезать на кусочке,чеснок измельчить.
  • Шаг 4
    Приготовление Тимбалло ди ризо : шаг 4
    4 К грибам выложить курицу и чеснок,перемешать…
  • Шаг 5
    Приготовление Тимбалло ди ризо : шаг 5
    5 Как только курица побелеет,добавить прошютто,перемешать…
  • Шаг 6
    Приготовление Тимбалло ди ризо : шаг 6
    6 Через 5-7 минут добавить помидоры,перемешать,если надо посолить и поперчить…
  • Шаг 7
    Приготовление Тимбалло ди ризо : шаг 7
    7 Вот такую томатную пасту я буду использовать.Рядом мое любимое финское мягкое слив.масло…
  • Шаг 8
    Приготовление Тимбалло ди ризо : шаг 8
    8 Добавить томатную пасту,бальзамик,сахар,травки-приправки ,перемешать,налить немного воды или бульона (у меня 150 мл ) и тушить все вместе на медленном огне 15 минут…
  • Шаг 9
    Приготовление Тимбалло ди ризо : шаг 9
    9 Через сито слить на рис всю жидкость из зажарки,перемешать…
  • Шаг 10
    Приготовление Тимбалло ди ризо : шаг 10
    10 Форму смазать слив.маслом и присыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 11
    Приготовление Тимбалло ди ризо : шаг 11
    11 Выложить две трети риса,ложкой в середине сделать большое углубление и поднять рисовые " бортики ".В углубление выложить зажарку,разровнять…
  • Шаг 12
    Приготовление Тимбалло ди ризо : шаг 12
    12 Все укрыть оставшимся рисом и присыпать панировкой.Можно сбрызнуть растопленным слив.маслом,но я этого не делала.Запекать 30 минут при температуре 180 гр
  • Шаг 13
    Приготовление Тимбалло ди ризо : шаг 13
    13 Тимбалло ди ризо готов !
  • Шаг 14
    Приготовление Тимбалло ди ризо : шаг 14
    14 Сейчас будем пробу снимать…
  • Шаг 15
    Приготовление Тимбалло ди ризо : шаг 15
    15 Приятного аппетита ! Это очень вкусно и сытно ! Браво,Италия !!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
VIK
15.04.13 в 20:26
VIK [Шеф-повар]

какой неожиданный рецепт! интересно… :-)

Аленушка
15.04.13 в 21:57
Аленушка [Мастер шеф]

VIK, ах,как это вкусно !

Лена_22
15.04.13 в 22:28
Лена_22 [Су́-шеф]

Это уже искусство :-)

Аленушка
15.04.13 в 22:53
Аленушка [Мастер шеф]

Лена_22, ой,нет…Это так просто ! А Вам спасибо !

Masha Volgina
16.04.13 в 08:54
Masha Volgina [Мастер шеф]

интригующий рецепт! а сколько фотографий! много много звезд за это! :-)

Екатерина
16.04.13 в 10:15
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!Даже не видела ничего подобного!

Аленушка
16.04.13 в 11:37
Аленушка [Мастер шеф]

Ради правды,скажу…Чем-то это блюдо напоминает наши рисовые запеканки,но гораздо вкуснее ! И всем спасибо большое!!!

Ekaterina
16.04.13 в 16:36
Ekaterina [Король кулинарии]

НЕобычно!что-то новенькое)

Аленушка
16.04.13 в 17:01
Аленушка [Мастер шеф]

Ekaterina, ага…Спасибо !

chajka
16.04.13 в 23:27
chajka [Мастер шеф]

Здорово!)

Аленушка
16.04.13 в 23:52
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибо Маришечка !

frytti
23.04.13 в 15:19
frytti [Шеф-повар]

Беру на пробу!

Аленушка
24.04.13 в 10:48
Аленушка [Мастер шеф]

frytti, Конечно ! И на здоровье !

Alen
24.03.14 в 14:25
Alen [Коми́]

На вид Вкусняшка обязательно попробую

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте