Рецепт готовила
2014.09.13
Рецепт готовила
2014.08.01
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.07.14 в 22:15
Просмотров: 4262
На кухне у: 40
Приготовили: 2
О рецепте шашлыков из куриной печени
Уж сколько было тут рецептов: тушеная, жареная и шашлычки тоже были. Восторги и любовь к печени высказывали многие….
Я опять тут с нею. Неизменно вкусная!!!!
Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
горчица русская | 1 ст. л. |
майонез | 100 г |
чесно | 2 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
перец красный молотый | 1 щеп. |
приправа | по вкусу |
какую обычно используете. У меня универсальная и кориандр молотый. |
Приготовление шашлыков из куриной печени
- Шаг 1 1 Лук и перец нарезать кубиками такого размера, чтобы нанизать на шпажки.
- Шаг 2 2 Печень порезать пополам, переложить в миску, добавить перец и лук порезанные квадратиками средними по величине, добавить майонез, горчицу, соль, перец, приправы, чеснок через пресс, все хорошо перемешать ложкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 3 3 Затем нанизать печень на шпажки чередуя кусочками перца и лука, нанизывать плотно, но не сильно, а так чтобы печень не соскочила при переворачивании.
- Шаг 4 4 В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шашлычки на среднем огне с двух сторон да румяного цвета. Чтобы проверить готова печень или нет можно сделать прокол ножом, если сок прозрачный готово, если нет то жарить еще немного перевернув на другой бок.
- Комментарии (35)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой замечательный быстрый и вкусный шашлычок!!!Уношу на дачную кухню!!!!
prostotanya, на даче будет вообще классно!!! Приятного аппетита!
Какой аппетитный и ароматный шашлычок!
М@рия, спасибо!!!
как красиво и, кстати подать на стол гостям тоже очень красиво и необычно!!!
Лесик, да, вполне!!!!! Спасибо большое, Алеся!!!
Ох, люблю я печеночку! В таком исполнении еще не подавала на стол. Будем пробовать, спасибо за рецепт.
Malinka79, значит, блюдо для Вас!
Очень вкусно!Пробовала!
Хочу хочу хочу! Все есть пошла шпажки искать))))
Дашенька, шпажки – не главное!!!! Дерзай!
Вроде позавтракала…А тут опять обильное слюноотделение)))
Екатерина, это просто сигнал ко второму завтраку!
Aliska, Аха-ха,ну да,конечно)))
Отличные шашлычки!Самое неожиданное для меня,что мне,как человеку равнодушному к болгарскому перцу больше всего понравился именно перец)))
Екатерина, ох, так приятно, что ты готова к чему-то новому! Делаешь для себя открытия.
Aliska, Ну по тихой грусти начинаю)
вот сегодня и попробуем шашлычков)))
вот я и добралась до фотика… рецепт супер!!! очень вкусно получилось!!! первую партию гостям жарила в таком виде, а вторую… просто на сковороде…
Красота неимоверная)) классный шашлык
Пал Саныч, спасибо) приятно)
замечательный шашлычок получился!!!! Я тоже на сковороде жарила. Спасибо за отчет и фотографию!
Aliska, спасибо)