Печень с апельсинами

по этому рецепту
Добавлен: 08.12.13 в 20:39
Просмотров: 3614
17
от 4 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте печени с апельсинами

Баранья печень облагорожена паприкой, горчицей и жаренными кружочками карамелизированного апельсина.

Ингредиенты:

печень 500 г
баранья. На усмотрение телячья, свиная, говяжья печень (по желанию)
апельсин 1 шт
Неочищенный
луковица 1 шт
масло сливочное 60 г
сахарный песок 30 г
мука 60 г
бульон 300 мл
Можно из кубика
растительное масло без запаха 1 ст. л.
паприка красная 1 ч. л.
горчица 1 ч. л.
петрушка свежая по вкусу
Для украшения

Приготовление печени с апельсинами

  • Шаг 1
    Приготовление печени с апельсинами: шаг 1
    1 Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда.
  • Шаг 2
    Приготовление печени с апельсинами: шаг 2
    2 Неочищенный апельсин вымыть и нарезать кружочками.
  • Шаг 3
    Приготовление печени с апельсинами: шаг 3
    3 Растопите на сильном огне половину сливочного масла. Растворите в нем сахар, положите кружочки апельсина и жарьте до начала карамелизации. Сцедите масло и отставьте жареные апельсины.
  • Шаг 4
    Приготовление печени с апельсинами: шаг 4
    4 Всыпьте в полиэтиленовый пакет муку и паприку. Положите в пакет нарезанную соломкой печень. Хорошо встряхните, чтобы обвалять в панировке полоски печени. Нагрейте в чистой сковороде растительное масло. Стряхните излишки муки с полосок печени и быстро подрумяньте их. Выложите из сковороды и отставьте.
  • Шаг 5
    Приготовление печени с апельсинами: шаг 5
    5 Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и спассеруйте лук (3-4 минуты). Влейте бульон, приправьте, доведите до кипения, соскребая со дна прилипший осадок. Варите 5 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление печени с апельсинами: шаг 6
    6 Положите полоски печени в сковороду и тушите их 5 минут. Добавьте горчицу и кружочки апельсинов, прогревайте 1 минуту.
  • Шаг 7
    Приготовление печени с апельсинами: шаг 7
    7 Посыпьте рубленой петрушкой. Подавать с гарниром – отварным молодым картофелем или пюре из него, которая впитает вкуснейшую подливку.
    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте