Добавлен:
08.12.13 в 20:39
Просмотров: 3671
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте печени с апельсинами
Баранья печень облагорожена паприкой, горчицей и жаренными кружочками карамелизированного апельсина.
Ингредиенты:
печень | 500 г |
баранья. На усмотрение телячья, свиная, говяжья печень (по желанию) | |
апельсин | 1 шт |
Неочищенный | |
луковица | 1 шт |
масло сливочное | 60 г |
сахарный песок | 30 г |
мука | 60 г |
бульон | 300 мл |
Можно из кубика | |
растительное масло без запаха | 1 ст. л. |
паприка красная | 1 ч. л. |
горчица | 1 ч. л. |
петрушка свежая | по вкусу |
Для украшения |
Приготовление печени с апельсинами
- Шаг 1 1 Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда.
- Шаг 2 2 Неочищенный апельсин вымыть и нарезать кружочками.
- Шаг 3 3 Растопите на сильном огне половину сливочного масла. Растворите в нем сахар, положите кружочки апельсина и жарьте до начала карамелизации. Сцедите масло и отставьте жареные апельсины.
- Шаг 4 4 Всыпьте в полиэтиленовый пакет муку и паприку. Положите в пакет нарезанную соломкой печень. Хорошо встряхните, чтобы обвалять в панировке полоски печени. Нагрейте в чистой сковороде растительное масло. Стряхните излишки муки с полосок печени и быстро подрумяньте их. Выложите из сковороды и отставьте.
- Шаг 5 5 Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и спассеруйте лук (3-4 минуты). Влейте бульон, приправьте, доведите до кипения, соскребая со дна прилипший осадок. Варите 5 минут.
- Шаг 6 6 Положите полоски печени в сковороду и тушите их 5 минут. Добавьте горчицу и кружочки апельсинов, прогревайте 1 минуту.
-
Шаг 7
7
Посыпьте рубленой петрушкой. Подавать с гарниром – отварным молодым картофелем или пюре из него, которая впитает вкуснейшую подливку.
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте