Тигровый кекс

по этому рецепту
Добавлен: 19.01.15 в 17:04
Просмотров: 1684
12
от 6 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте тигового кекса

Этот кекс со вкусом шоколада любят дети и взрослые. Выглядит красиво и легко готовится

Ингредиенты:

масло или маргарин 50 г
яйца 2 шт
сахар 1 стак.
молоко 0.5 стак.
или сливки
какао 2 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
мука 1.5 г

Приготовление тигового кекса

  • Шаг 1
    Приготовление тигового кекса: шаг 1
    1 Включаем духовку на 175С. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями.
  • Шаг 2
    Приготовление тигового кекса: шаг 2
    2 Взбиваем яйца с сахаром
  • Шаг 3
    Приготовление тигового кекса: шаг 3
    3 В растопленное сливочное масло добавляем молоко (или сливки).
  • Шаг 4
    Приготовление тигового кекса: шаг 4
    4 Смешиваем яйцо и сахарную смесь с маслом и молочной смесью.
    Смешиваем муку, ваниль и разрыхлитель.
  • Шаг 5
    Приготовление тигового кекса: шаг 5
    5 Добавьте сухие ингридиенты и тщательно перемешиваем.

    В одну треть теста добавляем какао. Тщательно перемешиваем
  • Шаг 6
    Приготовление тигового кекса: шаг 6
    6 Выкладываем в форму – слой светлого теста, затем шоколадной смеси и снова светлое тесто. Вилкой делаем такой рисунок как хотим.
  • Шаг 7
    Приготовление тигового кекса: шаг 7
    7 Выпекать при температуре 175 градусов около 40 минут (в зависимости от духовки).
  • Шаг 8
    Приготовление тигового кекса: шаг 8
    8 Подождите несколько минут, после того как кекс пропекся. Переверните на решетку и накройте формой для выпечки – пусть остывает.
  • Шаг 9
    Приготовление тигового кекса: шаг 9
    9 Приятного чаепития!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Ирина Царапкина
19.01.15 в 20:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусненько и просто.

Екатерина
22.01.15 в 11:11
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший кекс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)