Рецепт готовила
2020.07.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.01.15 в 17:04
Просмотров: 4261
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте тигового кекса
Этот кекс со вкусом шоколада любят дети и взрослые. Выглядит красиво и легко готовится
Ингредиенты:
масло или маргарин | 50 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 стак. |
молоко | 0.5 стак. |
или сливки | |
какао | 2 ст. л. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
мука | 1.5 г |
Приготовление тигового кекса
- Шаг 1 1 Включаем духовку на 175С. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями.
- Шаг 2 2 Взбиваем яйца с сахаром
- Шаг 3 3 В растопленное сливочное масло добавляем молоко (или сливки).
-
Шаг 4
4
Смешиваем яйцо и сахарную смесь с маслом и молочной смесью.
Смешиваем муку, ваниль и разрыхлитель. -
Шаг 5
5
Добавьте сухие ингридиенты и тщательно перемешиваем.
В одну треть теста добавляем какао. Тщательно перемешиваем
- Шаг 6 6 Выкладываем в форму – слой светлого теста, затем шоколадной смеси и снова светлое тесто. Вилкой делаем такой рисунок как хотим.
- Шаг 7 7 Выпекать при температуре 175 градусов около 40 минут (в зависимости от духовки).
- Шаг 8 8 Подождите несколько минут, после того как кекс пропекся. Переверните на решетку и накройте формой для выпечки – пусть остывает.
- Шаг 9 9 Приятного чаепития!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусненько и просто.
Хороший кекс!
Я приготовила это блюдо!