Второе название:
Гребешки в соусе
Добавлен:
24.09.13 в 23:42
Просмотров: 2437
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте гребешков в соусе
Рецепт Нелли с Карина-форум
Гребешки под необычным соусом – это для истенных гурманов
Ингредиенты:
гребешок | 12 шт |
большой | |
соль и перец | по вкусу |
сок апельсиновый | 300 мл |
свежевыжатый | |
кардамон | 4 шт |
стручка | |
чеснок | 1 зуб. |
порезать на 4 части | |
ваниль | 0.5 шт |
палочка | |
масло виноградных косточек | 100 мл |
Приготовление гребешков в соусе
-
Шаг 1
1
В небольшом сотейнике на очень маленьком огне уварить апельсин, чеснок и кардамон. Часа полтора-два, должна получиться густая, сиропообразная масса. Снять с огня, процедить через очень мелкое сито и смешать с зернами ванили и раст. маслом.
- Шаг 2 2 На хорошо разогретую сковороду налить масло прогреть и выложить гребешки. Обжарить по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Шаг 3
3
Главное, чтобы сковорода была хорошо прогрета, затем масло и только затем кладутся на дно гребешки. В таком случае они получаются прозрачными.
Готовые гребешки выложить в тарелку и полить апельсиново-ванильным соусом
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Гребешки не очень люблю,но Ваши выглядят очень аппетитно!
Екатерина, может быть вы ели гребешки неправильно приготовленные и они показались вам резиновые?
Мясо гребешков очень нежное с чуть сладковатым вкусом. Главное в их приготовлении не передержать их на огне, иначе они получатся жесткими. Их употребляют даже в сыром виде
Enigma777, Нет,я ела хорошо приготовленные гребешки и не раз))) 5 лет работы в ресторанной сфере дали такую возможность)Просто не мой продукт
Как я их люблю!!!
обожаю гребешки!