Цепелины (картофельные зразы ) по-литовски

по этому рецепту
Добавлен: 16.06.12 в 00:34
Просмотров: 9618
33
от 9 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте картофельных зраз

Люблю удивлять мужа чем-то новым и вкусным…Сегодня мне это удалось !

Ингредиенты:

картофель сырой 1 кг
для картофельного теста
сметана жирная 1 ст. л.
для картофельного теста
соль и перец по вкусу
для картофельного теста
крахмал картофельный 2 ст. л.
для картофельного теста
фарш ассорти 250 г
лук репчатый 1 шт
соль и перец по вкусу
жир для жарки 3 ст. л.
шпик 100 г
для зажарки
лук репчатый 1 шт
для зажарки

Приготовление картофельных зраз

  • Шаг 1
    Приготовление картофельных зраз: шаг 1
    1 Третью часть всего картофеля (300 г ) поставить варить в мундире.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельных зраз: шаг 2
    2 1 луковицу нарезать мелким кубиком и пожарить на свином жире.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельных зраз: шаг 3
    3 Обжаренный лук смешать с фаршем,посолить,поперчить.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельных зраз: шаг 4
    4 Оставшийся картофель почистить,натереть на мелкой терке и положить в два слоя марли.Тщательно отжать сок.
  • Шаг 5
    Приготовление картофельных зраз: шаг 5
    5 Отжатый картофель перемешать со сметаной.
  • Шаг 6
    Приготовление картофельных зраз: шаг 6
    6 Отваренный картофель размять толкушкой горячим.
  • Шаг 7
    Приготовление картофельных зраз: шаг 7
    7 Перемешать сырой и вареный картофель,посолить,поперчить и добавить в него 2 ст.л.крахмала.Тщательно вымесить.
  • Шаг 8
    Приготовление картофельных зраз: шаг 8
    8 Формировать цепелины.Брать тесто,как на котлету,размять в лепешку,на центр выложить ст.л.фарша и залепить.Оглаживая руками сформировать вытянутые " котлеты " -цепелины.Немного обвалять их в крахмале.
  • Шаг 9
    Приготовление картофельных зраз: шаг 9
    9 В большой кастрюле поставить воду и ее подсолить.Смешать ложку крахмала в холодной воде и при закипании воды в кастрюле влить туда крахмал.
  • Шаг 10
    Приготовление картофельных зраз: шаг 10
    10 Цепелины на шумовке аккуратно опускать в кипящую воду и после их всплытия варить 20 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление картофельных зраз: шаг 11
    11 Пока варятся цепелины пожарить до шкварок свиной шпик и лук.
  • Шаг 12
    Приготовление картофельных зраз: шаг 12
    12 Готовые цепелины выловить шумовкой и уложить на тарелку.Сверху посыпать зажаркой.Можно подать еще и сметану.Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
КZ
16.06.12 в 17:16
КZ [Шеф-повар]

Очень люблю это блюдо, спасибо за рецепт!!=))

Аленушка
16.06.12 в 22:30
Аленушка [Мастер шеф]

На здоровье ! Я цепелины готовлю не часто,но всегда с удовольсьвием.Люблю !

April
05.03.13 в 14:45
April [Эскулерье́]

Обожаю цепелины! нямка!
Мы любим с копченым шпиком. вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)