Добавлен:
05.09.13 в 16:07
Просмотров: 3843
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте баклажанов с фаршем
Юшка Крицак не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажаны | 3 шт |
и цукини, можно использовать что-то одно | |
фарш свино-говяжий | 500 г |
вода | 1 стак. |
соус | |
томатная паста | 1 ст. л. |
соус | |
сметана | 3 ст. л. |
соус | |
соль и перец | 3 г |
по вкусу | |
приправа | 3 г |
любая,которая нравится(для соуса) |
Приготовление баклажанов с фаршем
- Шаг 1 1 Баклажаны и цукини помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные лунки
- Шаг 2 2 Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут
- Шаг 3 3 Фарш посолить,поперчить и хорошенько вымешать
- Шаг 4 4 Огнеупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем цукини и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.
- Шаг 5 5 В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200* (до готовности мяса)
- Шаг 6 6 Готовое и горячее блюдо подать к столу (можно посыпать нарезанной зеленью). Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Должно быть вкусно!
а выложить на тарелочку, украсить зеленью….ну что это за главное фото )))))))))
не все сразу…
Это я очень люблю!