Сумасшедший торт (пирог) "Crazy Cake"

Второе название:

Шоколадный пирог

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2015.04.13
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2015.02.20
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.08.26
Thumb
Рецепт готовила
Olya Mareeva
[Эскулерье́]
2014.01.19
Thumb
Рецепт готовила
ejik
[Эскулерье́]
2014.01.07
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.01.05
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.12.09
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2013.12.09
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Lyaysenova
[Гарсон]
2013.12.08
Thumb
Рецепт готовила
Наталья Белова
[Эскулерье́]
2013.10.08
Thumb
Рецепт готовила
Alexsas
[Су́-шеф]
2013.09.22
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.09.06
По рецепту готовили
12 раз
Добавлен: 05.09.13 в 18:53
Просмотров: 20433
75
от 19 кулинаров
На кухне у: 141
Приготовили: 12

О рецепте шоколадного пирога

Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт (пирог)”. Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент

Ингредиенты:

молоко 4 стак.
в тесто - 2 стакана, в крем - 2 стакана
мука 2 стак.
в тесто
мука 3 ст. л.
в крем
сахар 2.5 стак.
в тесто - 1,5 стакана, в крем - 1 стакан
какао-порошок 6 ст. л.
разрыхлитель теста 4 ч. л.
яйцо 1 шт

Приготовление шоколадного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного пирога: шаг 1
    1 Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного пирога: шаг 2
    2 Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

    Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного пирога: шаг 3
    3 Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного пирога: шаг 4
    4 Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог “Crazy Cake” по своему усмотрению.
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33
загрузить предыдущие 20 ↑
ejik
07.01.14 в 19:36
ejik [Эскулерье́]

Приготовила, прочитав положительные отзывы, но результат немного разочаровал. Корж как будто не пропекся, а крем мне показалось должен быть слаще д…

Natusi4ka
07.01.14 в 20:38
Natusi4ka [Мастер шеф]

судя по фото, корж отлично пропекся (если что-это тесто должно быть таким), ну,а если Вы любите ОЧЕНЬ сладкие торты- удвойте норму сахара в креме ;-)

Olya Mareeva
19.01.14 в 20:23
Olya Mareeva [Эскулерье́]

Очень здоровский и простой тортик! Всем понравился))

nigar.nasirova.3
06.05.14 в 10:18
nigar.nasirova.3 [Дебютант]

ya eto priqotovila i eto sovsem ne kak vi qovarite !!! Testo sovsem ne xoroshaya i vkus ne tokoy…ya uje skoolko let qotovlu torti i piroqi i ya master svoyeqo delo no eto rodniye moyi ujas a ne tort !!!

Natusi4ka
06.05.14 в 13:01
Natusi4ka [Мастер шеф]

дайте тогда ссылку на Ваши чудо-рецепты, а мы все посмотрим…Будет всем интересно!

Asperastra
26.08.14 в 13:19
Asperastra [Мастер шеф]

Супер – пирожок! Промазала коржи сгущенкой, сверху – взбитые сливки (правда, не сильно эстетично, ибо кончились баллоны для сифона :-( ) и половинки…

Лесик
29.08.14 в 12:56
Лесик [Мастер шеф]

классный рецепт, когда яйца закончились, а в магазин сходить нет возможности, жаль, что раньше не увидела этот рецепт, но ничего, мы попробуем обязательно)

prostotanya
20.02.15 в 09:43
prostotanya [Король кулинарии]

Рецептура прога у меня отличается от этой,но пошаговых нет – была уверена, что на сайте их куча. Нашла только этот. Так что в следующий раз – полно…

Olesja
26.02.15 в 19:53
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Почитав комментарии и посмотрев фото задалась вопросом …Всё таки готовый корж должен быть сыроватым ??? На фото кто уже готовил так и выглядит, что как бы не много сырой и не пропеченный . Если он такой и должен быть , то ладно , а если все таки он должен быть сухим , то каждому подгонять время выпечки под свою духовку…

prostotanya
27.02.15 в 20:37
prostotanya [Король кулинарии]

Olesja, у меня пирог с использованием растительного масла ,получается ближе к бисквиту.Совершенно не сырой.

Елена Юровна
13.04.15 в 11:20
Елена Юровна [Король кулинарии]

А вот и мой тортик!

Лесик
14.04.15 в 18:16
Лесик [Мастер шеф]

пошла и я делать сумасшедший торт, от вкуснятины будем с ума сходить в хорошем смысле)))

Галина Пузанкова-Горшунова
26.04.15 в 16:30

не поняла-три коржа резать испечёный или печь сразу их три?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)