Юшка Крицак
Эскулерье́
Нашелся интересный рецептик:
Новогодний мясной шар
Описание
- Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
Ингредиенты:
- Мясо (свиное филе - 300-350 г,
куриное филе - 100г)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
- Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г
- Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
- Зелень (кинзы или петрушки)
- Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman)
Шаги:
- Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.
- Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman
- Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
- Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.
- Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
- На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
- Далее фаршированные грибы
- Накрываем их кусочками куриного филе.
- Последний слой - оставшиеся овощи.
- Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.
- Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.