Омлет "Пуляр"

Второе название:

Омлет по-французски

Thumb
Рецепт готовила
Катерина Раух
[Эскулерье́]
2015.05.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.11.12 в 13:35
Просмотров: 14499
28
от 13 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 1

О рецепте омлета "Пуляр"

Нежный, воздушный и очень диетический омлет для позднего завтрак в выходной день.

Ингредиенты:

яйцо куриное сырое 4 шт
соль по вкусу
молоко 2 ст. л.

Приготовление омлета "Пуляр"

  • Шаг 1
    Приготовление омлета Пуляр: шаг 1
    1 Отделить белки от желтков и посолить обе части.
  • Шаг 2
    Приготовление омлета Пуляр: шаг 2
    2 Взбить белки до крепкой пены.
  • Шаг 3
    Приготовление омлета Пуляр: шаг 3
    3 Желтки вылить в миску и вилкой немного взбить. Добавить молоко. Все размешать.
  • Шаг 4
    Приготовление омлета Пуляр: шаг 4
    4 Поставить сковороду на маленький огонь. Смазывать ее ничем не надо. (Я бы все таки смазала растительным или оливковым маслом, готовила на керамической сковороде, у меня немного прилип омлет ко дну).
    Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды
  • Шаг 5
    Приготовление омлета Пуляр: шаг 5
    5 Теперь сверху на желтки выложить взбитые белки. Разровнять лопаткой.
    Сделать минимальный огонь.
  • Шаг 6
    Приготовление омлета Пуляр: шаг 6
    6 Крышкой не закрывать!
    Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов!
  • Шаг 7
    Приготовление омлета Пуляр: шаг 7
    7 Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь.
    Разрезать готовый омлет на порции.
    Приятного субботнего завтрака=))
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
КZ
03.11.12 в 14:23
КZ [Шеф-повар]

Какой воздушный омлетик, и вооще, у тебя все омлеты потрясные=))))))))

MZ
03.11.12 в 17:26
MZ [Мастер шеф]

Кристинка, спасибки дорогая=))";-)

Катюшка
03.11.12 в 14:44
Катюшка [Су́-шеф]

красивый!

MZ
03.11.12 в 17:26
MZ [Мастер шеф]

Катюшка, благодарю=))

Ульяна
03.11.12 в 18:24
Ульяна [Шеф-повар]

Марина, вы прямо кладезь необычных омлетиков!!! Спасибки за очередную идею :-*

MZ
03.11.12 в 19:00
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, на здоровье дорогая=))Готовьте и наслаждайтесь=))";-)

yuliya
03.11.12 в 18:29
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

Я тоже хотела этот омлет добавить :-) Но уже второй день он у меня не получается :-( Белки пропекаются только до половины, а сверху сырые :-( Какая толщина вашей пены уже на сковороде? И сколько времени он готовится?

MZ
03.11.12 в 19:01
MZ [Мастер шеф]

yuliya, все написано в рецепте, а толщина видна на фото";-)

yuliya
03.11.12 в 21:07
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

Дело в том, что я 30 минут его мучала, а пальцы всё равно липли :-(

MZ
03.11.12 в 21:34
MZ [Мастер шеф]

yuliya, я на маленький огонь сковороду поставила и белок у меня в конце в два раза уменьшился";-)

Екатерина
03.11.12 в 20:59
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Красивый-то какой!

Leka
03.11.12 в 21:21
Leka [Король кулинарии]

Марин, классный омлет!!! Спасибо

MZ
03.11.12 в 21:34
MZ [Мастер шеф]

Leka, на здоровье=))";-)

Лесик
03.11.12 в 23:56
Лесик [Шеф-повар]

интересный рецепт!!! нужно обязательно попробовать!!!

MZ
04.11.12 в 10:30
MZ [Мастер шеф]

Лесик, пробуйте на здоровье=))Мне очень омлетик понравился=))

frytti
04.11.12 в 22:56
frytti [Шеф-повар]

а пышный то какой! обязательно сделаю по этому рецептику! спасибо!

MZ
05.11.12 в 10:20
MZ [Мастер шеф]

frytti, пожалуйста=))";-)

Катерина Раух
03.05.15 в 18:25
Катерина Раух [Эскулерье́]

Очень-очень нежный омлет получился, вкусно, но при поедании этого воздушного “облака” пришла мысль, что такое лучше кушать сладким и сверху можно п…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)