Второе название:
Омлет по-французски
Рецепт готовила
2015.05.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.11.12 в 13:35
Просмотров: 26371
На кухне у: 61
Приготовили: 1
О рецепте омлета "Пуляр"
Нежный, воздушный и очень диетический омлет для позднего завтрак в выходной день.
Ингредиенты:
яйцо куриное сырое | 4 шт |
соль | по вкусу |
молоко | 2 ст. л. |
Приготовление омлета "Пуляр"
- Шаг 1 1 Отделить белки от желтков и посолить обе части.
- Шаг 2 2 Взбить белки до крепкой пены.
- Шаг 3 3 Желтки вылить в миску и вилкой немного взбить. Добавить молоко. Все размешать.
-
Шаг 4
4
Поставить сковороду на маленький огонь. Смазывать ее ничем не надо. (Я бы все таки смазала растительным или оливковым маслом, готовила на керамической сковороде, у меня немного прилип омлет ко дну).
Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды
-
Шаг 5
5
Теперь сверху на желтки выложить взбитые белки. Разровнять лопаткой.
Сделать минимальный огонь. -
Шаг 6
6
Крышкой не закрывать!
Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов!
-
Шаг 7
7
Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь.
Разрезать готовый омлет на порции.
Приятного субботнего завтрака=))
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Какой воздушный омлетик, и вооще, у тебя все омлеты потрясные=))))))))
Кристинка, спасибки дорогая=))"
красивый!
Катюшка, благодарю=))
Марина, вы прямо кладезь необычных омлетиков!!! Спасибки за очередную идею
Ульяна, на здоровье дорогая=))Готовьте и наслаждайтесь=))"
Я тоже хотела этот омлет добавить Но уже второй день он у меня не получается Белки пропекаются только до половины, а сверху сырые Какая толщина вашей пены уже на сковороде? И сколько времени он готовится?
yuliya, все написано в рецепте, а толщина видна на фото"
Дело в том, что я 30 минут его мучала, а пальцы всё равно липли
yuliya, я на маленький огонь сковороду поставила и белок у меня в конце в два раза уменьшился"
Ммм…Красивый-то какой!
Марин, классный омлет!!! Спасибо
Leka, на здоровье=))"
интересный рецепт!!! нужно обязательно попробовать!!!
Лесик, пробуйте на здоровье=))Мне очень омлетик понравился=))
а пышный то какой! обязательно сделаю по этому рецептику! спасибо!
frytti, пожалуйста=))"
Очень-очень нежный омлет получился, вкусно, но при поедании этого воздушного “облака” пришла мысль, что такое лучше кушать сладким и сверху можно п…